Учимся вязать тапочки крючком.

Сложность изделия: 
средний уровень

Вязание тапочек - довольно сложная задача. Итак, приступим к вязанию.
Что нам для этого нужно:
1. Крючки
2. Шерстяные нитки разных цветов.
3. Капроновые нитки
4. Ткань.

Нужно вырезать из ткани шесть квадратов одного размера, и сшить их друг с другом. Если полученной формы достаточно, то можно считать размеры квадрата за основные. Само вязание проходит по плотность примерно 9х9см.. Для верха тапочек потребуется четыре квадрата, а для подошвы два квадрата. Для подошвы нужно брать однородную, добавив к ней капроновую нить с целью увеличения прочности каркаса будущих тапочек. Все шесть квадратов должны быть одинакового размера, но разные по плотности пошива.
Затем нужно соединить квадраты. Для начала наложите два боковых верхних квадрата на подошву изнаночными сторонами вместе, и обвяжите стыке капроновой нитью. Далее нужно добавить центральный верхний квадрат и соединить его с трех сторон: с подошвой, по бокам - с боковинами. Пришить заднюю часть.
Украшение. Украсить тапочки можно дополнительной вышивкой, декоративной нитью можно прошить швы. Можно связать крючком цветы или узор , затем нашить их на тапочки.

У меня очень много ниток, они

У меня очень много ниток, они совсем ник чему не пригодятся. Когда увидела эту идею с разноцветными тапочками, то сразу же решила попробовать. Я использовала всего 5 цветов. Могу сказать, что тапочки появились очень оригинальные и красивые, таких вы точно в магазинах не купите, так как это связаны своими руками и с большой любовью. Спасибо вам за идею!!!

Такие тапочки - чешки очень

Такие тапочки - чешки очень популярны в Средней Азии, там они с национальными яркими узорами. Но в носке очень удобны, по сравнению с тапочками, которые постоянно надо снимать, одевать.

Тапки на фото классные,

Тапки на фото классные, разноцветное, милое дело для утилизации остатков. А на подошву лучше использовать куски войлока, а потом уже обвязывать их нитками. И теплее, и скользить как раз не будет.

Идея для тапочек

Тапочки разноцветные и тем самым пришла идея - ведь можно использовать остатки ниток, все в ход. А на подошву надо придумать "антискользин", это если дома нет ковров. Спасибо за схему вязяния.

Учимся вязать тапочки крючком.

Да, такие тапочки очень интересные. Их очень приятно дарить, так как можно их связать яркими и красивыми. Однако тапочки получаются другие, чем на фотографии.

Учимся вязать тапочки крючком.

Очень похожие тапочки я вязала своему годовалому сыну, что бы ходил по дому вместо носков. Я не засовывала в них никакой картон. Поддержу комментарии ниже, что картон в этом изделии совсем ник чему.

Вспоминая бабущку

У меня такие тапочки ассоциируются с бабушкой. Она всегда мне из надевала. Когда маленький был только их и помню. На счет картона согласен на все 100%. Не нужен он там. По опыту знаю. Потому, что я лично их носил все детство ))

Очень интересный вариант

Очень интересный вариант тапочек. Спасибо. Я часто вяжу тапочки для своей семьи, но другим способом. Для разнообразия обязательно попробую такой вариант. Думаю, что моим домашним клиентам понравиться.

Учимся вязать тапочки крючком.

Вязала тапочки своей дочки этой весной, примерно такие же. Но без всяких квадратов. Она у меня их вместо носков дома носит. Мне даже кажется картон тут даже не к чему.