Удобные тапочки, связанные на двух спицах

Сложность изделия: 
средний уровень

Для начала следует набрать 40 петелек, потом провязать резинку 1:1 длиной не более 7 см. Далее нужно разделить петли так: 13-14-13. Вяжем пятку. Как только пятка готова, надо набрать 10 петелек по боковой стенке. Следующая подошва. Набираем 34 петли и вяжем до мизинца. Тапок лучше сделать короче, чем нога, чтобы сидел плотнее. Далее следует связать вторую пятку, разделив петли так: 11-12-11. После того, как пятка связана, на спицах еще остается 12 петелек. Можно привязать нитку иного цвета или оставить такую, как была. Вытягиеваем из протяжки 13ую петлю. Очень важно,чтобы количество петелек было нечетным. Довязываем ряд и прихватываем край тапка. Сейчас у нас 14 петелек. Надо вязать с изнанки, прихватывая другой конец тапка. А с лицевой стороны провязываем все до середины и с двух сторон от средней петли вяжем дальше, прихватывая края обеих сторон. На лицевой вяжем вместе три петельки по середине. Длина тапочка на Ваше усмотрение.

1 2 3 4 5

Хорошие тапочки я вязала

Хорошие тапочки я вязала такие тапочки зимой для моего сына очень хорошо на нем они седят и главное ему нравится.Ну я добовляла еще цветочки по бокам это еще лучше мне кажется.

Можно только добавит, что

Можно только добавит, что тапочки – это такая вещь, которая будет необходима в семье всегда. Покупать тапочки – значит тратить деньги на низкокачественный продукт, а своими руками сделаете качественно.

Подобные тапочки я связала

Подобные тапочки я связала этим летом для своего сына. Мой мальчик остался в полном восторге. Я называю эти тапочки домашними, в них очень комфортно и удобно.

Удобные тапочки, связанные на двух спицах

Тапочки связанные спицами незаменимая вещь для всех членов семьи. Удобные, тёплые, гигиеничные. Работа займёт не более двух часов, а польза на очень долгое время. Для маленьких детей верхнюю часть можно украсить вышивкой , для взрослых - орнаментом. Спасибо большое!