Украинская мазанка из спичек и бумаги

Для многих становиться хобби создавать что-то из спичек.Зачастую это домики.Я же далеко от этого не отошел,но все же предлагаю Вам создать дом не только из спичек,но и из бумаги.Такой симбиоз будет казаться довольно забавно,учитывая,что белый цвет бумаги красиво изобразит стены украинских сельских хат,а спички же играют роль соломенных крыш.

Итак,чтобы создать наш домик,нам следует подготовить следующие материалы:спички,1 лист А4,карандаш,линейку и ножницы.Если у вас на столе есть данные предметы,можем начинать!
1.Начертим проект нашей мазанки(пунктиром показано то,что должно сгибаться и в итоге создавать углы).
2.Вырежем будущие стены дома,согнем по пунктиру.
3.Начертим будущею дверь и окна.
4.Вырежем ножиком дверь и окна так,чтобы они имели образно говоря "петли" на которых будут открываться.
5.Теперь можно наклеивать спички(предварительно отрезав им "головки")на окна и двери нашей мазанки.
6.Наклеиваем спички и на крышу.
7.Склеиваем всю конструкцию воедино.
При желании всё возможно усовершенствовать и радовать ваших гостей целым хутором сделанным в такой необычный,но очень интересный способ!

1 2 3 4 5 5a 6 6a 7 7a

Украинская мазанка из спичек и бумаги

Вспоминаю, как глядя на скучающюю в воскресный день ( садик не работает) дочь предложил ей заняться изготовлением поделок. Пластилин и картон ей быстро надоели и вот тогда на помощь пришло недостающее звено, а именно спички. Основу колодца дочь вырезала из бумаги, я помогал ей обклеивать стороны спичками и в итоге получился макет настоящего колодца. В таком же духе была сконструирована будка для Бобика и несколько других мелких поделок.