Украшенная свеча

Сделать такое удивительно красивое бисерное украшение для свечи не просто, а очень просто! И для вас не составит ни малейшего труда самим придумать узор для украшения.

Материалы:
- лист восковой бумаги или кальки
- 1 белая свеча
- большое количество (зависит от рисунка) пинов с головками
- бусины и бисер пяти разных цветов

1) Вам понадобится увеличенный узор для свечи (см. изображения). Разложите восковую бумагу или кальку поверх копии рисунка и разноцветными ручками поставьте отметки для каждого цвета\размера бусин, рисуя точки в месте пересечения линий на рисунке. В этих местах будут находиться пины с головками, которые вы вставите в свечу. Нарисуйте на восковой бумаге внешние линии рисунка, после чего обрежьте лишнюю бумагу.
2) Оберните восковую бумагу вокруг свечи, совместив половинки цветов так, чтобы получить цельный рисунок. Вам понадобятся 4 пина с головками чтобы прикрепить бумагу. Пины-держатели не должны полностью уйти в свечу, воткните их настолько, чтобы бумага не соскальзывала и плотно держалась на месте.
3) Выберите цвет и размер бисера, с которого думаете начать узор. Вам будет намного легче, если для начала работы вы возьмете мелкие бусины. Каждая бусина должна быть нанизана на пин с головкой. Лишняя длина пина убирается кусачками. Для крепления пина вам понадобится примерно 7 мм, выходящие из бусины.
4) Воткните пин с нанизанной бусиной в соответствующую отметку восковой бумаги. Пин должен уйти в свечу на столько, чтобы бусина не двигалась. Повторяйте эти действия, пока все отметки не будут заполнены пинами с нанизанными бусинами разного цвета и размера.
5) Удалите пины, которыми вы прикрепили восковую бумагу в п.2. Очень осторожно сорвите бумагу со свечи. Вам придется придерживать пины с бусинами во время удаления бумаги. Если какой-нибудь пин все же выйдет из свечи, прижмите его обратно. Этот шаг требует кропотливой работы, но результат того стоит.

Volchebni_biser-136 пример узора 1 2 2 3 5 другой вариант

Действительно, такая красивая

Действительно, такая красивая свеча послужит отличным подарком. Тем более что магазинные свечки не отличаются особой красотой и оригинальностью. Можно проявить свою фантазию и создать буквально шедевр.

Такую свечку можно подарить

Такую свечку можно подарить родным и близким людям абсолютно на любой праздник. Она украсит интерьер и принесёт в дом тепло и красоту. Всем рекомендую сделать такую свечку.