Уютные и массажные тапочки

Сложность изделия: 
средний уровень

Вязать такие тапочки нужно начинать по овалу. Именно для этого нужно набрать 6 в.п. плюс 2 в.п., а дальше уже вяжется столбиками с одни накидом. Дойдя до конца вязание, нужно повернуть на 180 градусов и продолжить так само.
Следующие ряды также само вяжутся по овалу с небольшим прибавлением на концах пока не выйдет нужно количество петель для Вашей ширены ноги. Приблизительно получается 10-11 рядов.
Затем нужно отмерить 14 петель и пометить их другой ниткой. Если длины достаточно тогда соединяем линию пятки.
Все основа готова. Для украшения можно сделать край тапочек контрастной нитью.
Также можно добавить различные рисунки по желанию, или использовать разных цветов нитки.
Вся работа последовательно представлена на фото.

7 6 5 4 3

Стильные женские тапочки!

Отличные домашние тапочки-балетки для женских ножек! Насчет мужского варианта - не очень уверена. Мужчины больше любят вариант тапок-шлепок, да и с 44-м размером можно не всегда угадать)

Вот и я уже собираюсь вязать

Вот и я уже собираюсь вязать тапульки. Крючком будет быстро. Очень нравятся именно такие тапочки-балетки, аккуратненько на ноге смотрятся. Можно украсить еще вязанным цветком.

Уютные и массажные тапочки

Здорово! Побежала за нитками :) Буду готовить "теплушки" к сезону холодов, для любимых ножек: дочке, маме и мужу. И какой простор для фантазии в плане декора! Спасибо за идею!

Вязанные тапочки.

Такие вязанные тапочки вяжутся быстрее, чем носки. А в сапожки зимой они просто незаменимы. Свекровь вяжет их для всей нашей семьи, мы носим их с удовольствием.

Уютные и массажные тапочки

У нас дома мы в таких тапочках ходим в холодную погоду. Их так же можно использовать вместо тёплых носков. Хорошо то, что они совсем не мешают в подъёме, и молния на сапоге легко застёгивается. Внук в садике тоже с удовольствием носит такие тапочки, они не падают и совсем не мешают при игре.

Тапочки

Я в похожих тапочках ходила в свекрови в гостях, только они были вывязанные одними лицевыми петлями (что с лицевой стороны, что с изнанки). Она мне тогда долго объясняла, как их вязать, но то ли она плохо объясняла, то ли я тугодум, я не поняла. Переспросить во второй раз было неудобно. А у Вас в статье все просто и понятно. Спасибо Вам за хорошее объяснение.