Варежки

Левая: набрать 40 п., затем равномерно распределить петли на 4 спицы. Первую петлю выделить контрастной нитью. Вязать по кругу 7 см резинкой, затем продолжать работу лицевой гладью. В первом ряду равномерно прибавить 4 п. На высоте 13 см для формирования большого пальца последние 8 п. с 4-й спицы переснять на вспомогательную спицу и в следующем ряду над ними набрать 8 п. Далее вязать 44 п. до высоты 20 см. Затем начать выполнять убавления: 3-ю п. с 1-й и 2-й спицы провязать вместе, 2 предпоследние п. со 2-й спицы тоже провязать вместе. На 3-й спице убавления выполнять, как на 1-й спице, на 4-й - как на 2-й спице. Убавления в каждом втором ряду повторить 7 раз. Через остальные 12 п. пропустить нить в два сложения, стянуть ее и на изнаночной стороне отрезать. Переснять петли большого пальца со вспомогательнон спицы на рабочую спицу и вязать еще 8 новых п. 16 п. вязать лицевой гладью, в 15-м, 17-м, 19-м р. убавить по 4 п. Через остальные петли пропустить пряжу в два сложения и стянуть. Правую варежку вязать симметрично левой.

kom5

Вязала в прошлом году варежки

Вязала в прошлом году варежки крючком. Теперь хочу попробовать спицами. Возьму Ваше описание работы на заметку, т.к я новичок в спицах. Так теорию знаю, теперь буду на практиковаться.

Уже готовясь к зимнему

Уже готовясь к зимнему периоду решила зайти в раздел "варежки" и очень понравились эта простенькая работа, стоит и мне связать такие же! Спасибо за этот материал.

Очень простые в шитье

Очень простые в шитье варешки,может справится даже новичок в этом деле.Цвет белый,ну а какой же должен быть зимой.)Можно было конечно красный или синий.Но это мой вкус.)

Даже начинающие смогут справиться

Очень доступное описание работы: даже начинающие смогут справиться. К тому же, варежки можно связать разноцветными или меланжевыми нитками или украсить вышивкой петельным швом.