Варежки

Сложность изделия: 
средний уровень

Потребуется 100 г шерсти №32/2 в 3 сложения.
Спицы чулочные №2,5.

Правая варежка.
Набрать 48 петель, распределить на 4 спицы и вязать по кругу 10 см резинкой 1х1. Затем прибавить по 1 петле на каждой спице. Дальше перейти на плановую вязку и вязать 5 см, после чего, провязав 26 петель, взять нить другого цвета и провязать ею 12 петель, затем эти петли перевести на левую спицу, снова провязать и продолжать вязание по кругу основным рисунком ещё 8 см (до конца мизинца). Далее вязать чулочной вязкой с одновременным убавлением петель; на первой спице первую петлю снимать не провязанной, следующую провязывать и протягивать через снятую петлю; предпоследнюю и последнюю петли 2-й спицы провязывать вместе; в начале 3-й спицы убавлять, как на 1-й; на 4-й спице убавлять, как на 2-й. Так убавлять до тех пор, пока не спицах не останется по 1 петле. Оставшиеся петли собрать на нить, затянуть и закрепить нить на изнаночной стороне.
Осторожно выдернуть цветную нитку, в освободившиеся 24 петли вставить 4 спицы (по 6 петель на каждой), связать чулочной вязкой 5 см, после чего убавлять описанный выше способом, пока не останется 1 петля, через которую протянуть рабочую нить и закрепить с изнаночной стороны. Готовую варежку слегка разгладить через влажную ткань.
Левая варежка.
Вяжется так же, как и правая, только в зеркальном отражении.

att-44cf6474830e80209 208111

Мне очень понравилось

Мне очень понравилось описание вывязывания варежек. Я вяжу давно, с детства, и поэтому знаю, как порой бывает трудно связать вещь не по схеме, а по описанию. Хочу поделиться своим небольшим опытом. При сокращении варежки я не заморачиваюсь протягиванием петель, в начале первой спицы провязываю 2 лицевые вместе, в конце 2-й спицы 2 вместе изнаночной, аналогично 3 и 4. Край тоже получается ровным. Еще для большого пальчика я добавляю с каждой стороны по одной петле, чтобы ему не было тесно.

Нарядные варежки

Варежки веселые, нарядные, тонко продумано цветовое сочетание. Я в восторге!!! Умею вязать свитера, кофточки, жакеты, но вот варежки никогда в жизни не вязала. Увидев эту красоту, просто влюбилась!!! С удовольствием носила бы их!

Ой, какие рукавички классные!

Ой, какие рукавички классные! Сама люблю вязать варежки и шапочки. Использую остатки ниток и вяжу обычно разноцветными полосками, не заморачиваясь. Но стоит, наверное, потрудиться над узором - варежки на фото такие нарядные!

Очень необычные варежки,

Очень необычные варежки, такие пёстренькие. Узор достаточно красивый и сразу привлекает внимание. Особенно приятно надеть такие нарядные варежки в хмурую зимнюю погоду-они будут радовать глаз.

Интересные варежки

Очень интересные варежки. Веселенькие. Очень люблю вязать спицами, так что эта идея вязания варежек сейчас как раз в тему - близятся зимние морозы. Так что огромное спасибо за идею и схему.