Варежки крючком (c описанием)

Сложность изделия: 
средний уровень

Недавно связала вот такие варежки! Украсила бусинками от балды, можете придумать свой дизайн и украсить по своему желанию, это совсем нетрудно. Весь процесс вязания занимает часа два, и час-полтора в зависимости от сложности украшения. Размеры указала для ребенка (моей дочери 8 месяцев, связала для нее).
Сначала набираем 22 возд. петли и вяжем 7 рядом ст. б/н. Каждый ряд периодически заканчиваем глухой петлей, затем начинается 1 в.п. подъема. отверстия для ленточек сделала в 8 ряду: 2 ст. б/н, 2 в.п., 2 ст. б/н и т.д. Затем начинаем вязать ст.б/н еще следующие 5 рядов. В общем получается 12, а в следующем 13 в нужном месте следует провязать 3 в.п. вместо ст. б/н - пространство для пальчика. Для этого лучше сложить варежку пополам, чтобы ряд петель подъема был на сгибе, с противоположной стороны пальчика,тогда он будет совсем незаметен. Оставив дырочку для пальчика, вяжем еще 6 рядов ст. б/н и убавляем петли так: в 1 ряду пропускаем каждую (строго!) пятую петлю, затем четвертую, третью, вторую. А оставшиеся петли, сшиваем вместе. Далее приступаем к большому пальчику. Получившееся отверстие обвязываем ст. б/н по кругу но в конце каждого ряда обязательно нужно сделать соед. ст. Так вяжем сантиметра 3 и потом убавляем петли Провязываем вместе по 2 столбика, сшиваем оставшиеся петли вместе и просто закрепляем ниточку. Вторую варежку нужно вязать аналогично. Украсить можно бусинками или пуговками.

e41a40b746f6f4012b9edb07126f4767 2311c8a34297f8628ca9ab633ba938e2

Варежки я вязала всегда

Варежки я вязала всегда спицами, но не думала что можно связать их крючком. Очень легко и доступно объяснено в схемах вязания, надо попробовать связать. Очень красивые варежки, спасибо!

Варежки

Я варежки вязала спицами. Возможно, дольше, чем крючком, но результат мне очень понравился. У моей мамы остались варежки из Прибалтики, еще с советских времен, я взяла их орнамент как образец. Вязала из разноцветных остатков ниток. Получилось очень красиво.

Варежки крючком (c описанием)

Я бы не советовала варежки вязать крючком, они не будут такими тёплыми, как связанные спицами, если только вязать их не из пушистой пряжи, но из такой пряжи нельзя вязать маленьким детям, тем более нельзя украшать бусинами.

Такие варежки очень

Такие варежки очень эксклюзивны, модны и стильны. Таких явно нигде не купишь, это ручная работа, которая очень дорого стоит. Я боюсь, что у меня ничего не получится, но я всё же попробую их связать.

Варежки крючком (c описанием)

Никогда не пробовала вязать варежки, почему-то была уверена, что их вяжут только спицами, а с ними я не дружу! Спасибо, Вы открыли мне глаза, побежала вязать. Тем более, что скоро зима.

Варежки крючком (c описанием)

Варежки крючком прекрасная модель не только для малышей, но и девочка-подросток с удовольствием будет их носить. Кстати такие вещи у подростков вызывают желание сделать их своими руками. Прекрасный повод приобщить девочку к вязанию. Большое спасибо за модель!

Варежки крючком (c описанием)

Мммм, как здорово!! Я сама только недавно научилась вязать, сейчас вот только практикой и занимаюсь:) Спасибо за статью, а варежки супер! У меня сестра родила недавно девочку, наконец то придумала, что ей подарить, да при том, сделанное своими руками;)