Варежки своими руками

Сложность изделия: 
для новичка

1
Для вязки необходимо иметь пять спиц. Размер таких спиц указывается на ее ушке. Номер, который находиться на спице соответствует ее диаметру. Он должен совпадать размеру нити для вязания варежек. Чаще всего указывается на пряжи или мотке шерсти размер спиц, которые предоставляют для вязания данной пряжи.
2
На четырёх спицах надо разместить петли набранные равномерно. Последняя спица должна быть свободной так как она рабочая, предназначена менять поочередно четыре остальные.
3
Лучше использовать вариант круговой вязки. Помните, лицевые петли каждый раз провязываются за верхние стенки.
4
Начинать вязать свое изготовление лучше с манжета. Окружность манжеты данной варежки должа соответствовать кисти человека которому вы вяжете.
5
Используя схему 1х1 или 2х2, вяжите манжету обыкновенной резинкой.
6
Нужно оставить пространство для большого пальца и продолжайте вязку по кругу по высоте мизинца.
7
Когда довяжете до определенной высоты, приступайте уменьшать петли со стороны мезинца.
8
Довяжите большой палец, когда все будет готово.
9
Прогладте утюгом готовое варежки. Будьте аккуратны: избегайте попадания горячего утюга на манжеты варежек.

urok_vareshki3 1044001_58879-700x500

варежки

спасибо за информацию теперь знаю как вязать их. Советую попробовать новичкам, велика вероятность, что получится что-нибудь связать.

Спасибо, Вам за варежки!

Спасибо, Вам за варежки! Очень просто вязать! Я- новичок,но очень быстро разобралась! Хочу связать моему сынишке на зиму! Может кто подскажет, какую лучше пряжу выбрать для ребенка?

Варежки своими руками

Спасибо за предоставленный материал,в наши морозы без варежек никуда.Сам пробовал вязать,конечно, не получается с первого раза,но если следовать инструкциям то все получится.Главное терпение и труд.

Варежки своими руками

Я планирую сыну связать варежки. Сначала думала связать крючком, потому-что мне так удобно, но для ребенка они будут грубоваты. Буду взять спицами. Спасибо за описание.

Варежки

Очень подробно и понятно!В этом году зима не шуточная,связала варежки,спасибо!А то в перчатках холодно,теперь не пропаду!Я знаю 4е способа убавлять мысок варежки ,кому интересно,спрашивайте.

Варежки не ношу - не люблю, и

Варежки не ношу - не люблю, и поэтому никогда не вязала. Но у Вас на фото - довольно симпатичная модель. Только, похоже именно здесь пальчик вывязывался как-то по-другому, посложнее, хотелось бы найти описание.