Варежки, связанные крючком

Сложность изделия: 
средний уровень

Наступила зима, принесла с собой холода и естественное желание человека – утеплиться. Для этого, как нельзя лучше, подойдут варежки, связанные своими руками. А если связать шапочку и шарфик, то это будет не только тепло, но ещё и красиво. Предлагаю белые варежки, которые можно скомбинировать с любыми цветами.

Вам потребуется: пряжа белого цвета - 50 г, для отделки немного меланжевой пряжи и крючок №2, по желанию - 2 аппликации.
Варежки вяжутся в двух направлениях от центра ладони. Сначала вяжем две детали, тыльную и внутреннюю, потом сшиваем их вместе и ввязываем большой палец. Когда вяжем тыльную часть, ввязываем в произвольном порядке пышные столбики меланжевой нити. Ниже предлагаю вам схему для вязания варежки, она не сложная, даже для начинающих.

схема варежки варежки

Как раз учусь вязать крючком,

Как раз учусь вязать крючком, попробую на этих варежках свое умение, раньше предпочитала спицы, но решила что научусь крючком. Понравился цвет и узор перчаток.

Отличная идея связать крючком

Отличная идея связать крючком варежки. Я не люблю вязать чулочными спицами, поэтому никогда и не вязала ни носки, ни варежки. А тут так просто. И пришить можно еще чего-нибудь.