Веселые ежики

Создание этой поделки совместно с ребенком принесет много радости и пользы, ведь она совсем несложная,но при этом работают пальчики (задействована мелкая моторика).
Итак, нам понадобится: 2 коробки обычного пластилина, 2 средних пачки семечек (1 пачка - черных, 1 пачка - белых), веточка, лак перламутровый для ногтей, лист бархатной зеленой бумаги, хвостики от винограда.
Из пластилина любого цвета скатываем большой шар.Из красного и оранжевого цвета катаем яблочки,в каждое втыкаем виноградный хвостик. Их также можно покрыть лаком, тогда наши яблочки будут блестящими - наливными. Из зеленого пластилина лепим тарелочки-листочки под каждое яблочко. Веточку обрезаем до желательной длины ствола нашего деревца и покрываем лаком. Ствол вставляем в шар и крепим подножкой из пластилина к основе-листу. Теперь собираем деревце, листики и яблочки располагаем по всему периметру.
Далее из пластилина любого цвета делаем две заготовки (похожие на груши), и начинаем их заполнять семечками, и у нас получается один ежик с черными иголками, другой с белыми. Оставляем место для мордочки, лепим глазки, носик, рот,щеки. И садим их под яблоньку.

ежики