Волк из природного материала

Основные нужные детали:
- средняя еловая шишка,
- сосновые шишки: - средняя раскрытая с круглой макушкой,
- на половину раскрытая сосновая шишка средних размеров,
- еловый стержень (несколько),
- маленькие ольховые шишки,
- понадобится береста.
Итак, соединим макушку еловой шишки с раскрытой сосновой шишкой, так называемым способом «под чешуйку». Наполовину раскрытую шишку закрепляем на чешуйках раскрытой, которые расположены немного ниже центра.
Теперь волк станет на ноги.
Берём чётыре еловых стержня и вставляем их в чешуйки еловой шишки (нижние боковые), старайтесь закрепить, так чтобы как можно большее количество чешуек удерживало их.
Приклеиваем еловый стержень, опустив его не много вниз – это будет хвост волка.
Теперь беремся за голову волка.
Соедините с помощью клея половинку полураскрытой сосновой шишки с половиной нераскрытой еловой шишкой в форме головы (как на картинке).
Вырезаем из бересты кружочек, размером, с большую монету. Складываем его по полам, и делаем 4-5 глубоких разреза в направлении к сгибу.
Срезаем уголки в каждой полоске лишь с одной стороны. Разрезаем деталь по линии сгиба, вдоль линии разреза на узкую полосу наносим клей.
Приклеиваем полученные детали к мордочке волка, таким образом, чтобы они сходились в своем основании на мордочке, и расходились к концу. Уголочки усов-вибрисов приделываем так, чтобы они свободно торчали в стороны. Носик сделайте, укоротив ножницами ольховую шишку и приклеив её к кончику мордочки.

волк из природного материала

Волк, сделанный из шишек,

Волк, сделанный из шишек, довольно милый. Такую поделку можно делать вместе с детьми. Разнообразный природный материал-в данном случае шишки-довольно прост в применении и с ним интересно работать.