Волшебно белый костюм. Размер: 44-46.

Сложность изделия: 
средний уровень

Такой красивый, волшебный белый костюм, мне кажется, была бы рада иметь в своем гардеробе практически каждая девушка (женщина).
Для выполнения этого костюма Вам понадобиться:
- 700 г пряжи «Maxi Metallic», «Madame Tricote» (100% хлопка, 540 м/100 г) белого цвета с люрексом;
-крючок № ,2; 7;
- пуговицы квадратной формы белого цвета.
Узоры: по схеме 1; «сетка» по схеме 2, схема №3.
Платье.
Выполнение:
Платье вяжется пряжей в 1 нить. Изделие выполнено из нескольких частей.
Нижняя часть состоит из отдельных мотивов, связанных по схеме № 1. Тридцать мотивов и последовательность их соединения указаны на рисунке 2. Мотивы соединять между собой в процессе вязания последнего ряда, придерживаясь схемы №1. Пустоты внизу этого полотна нужно вязать «сеткой» по схеме № 2, присоединяя их к мотивам.
Нужно сделать выкройку верхней части изделия в натуральную величину. Верхняя часть вяжется из отдельных мотивов по схеме № 1 и «сетки». Десять мотивов и последовательность их соединения указаны на рисунке № 2 . Верх переда и спинки нужно заполнить «сеткой» по выкройке, выполнить спереди вырез горловины, а на спинке разрез под застежку.
Средняя часть платья вяжется снизу вверх «сеткой», присоединяясь к мотивам нижней и верхней части.
Сборка платья:
Платья естественно нужно слегка отпарить. Обвязать низ изделия узором по схеме 4, 1-им р. ст. б/н и 1-им р. «рачьего шага» , проймы, вырез горловины и разрез на спинке - 1-им р. ст. б/н и 1-им р. «рачьего шага». Не забыть выполнить на спинке слева «петлю» для пуговицы.
Кофточка.
Выполнение:
Кофточка вяжется пряжей в 1 нить. Полочки, спинка и рукава состоят из отдельных мотивов, связанных по схеме № 1. Количество мотивов и последовательность их соединения указаны на рисунке 1. Мотивы нужно соединить между собой в процессе вязания последнего ряда, придерживаясь схемы № 1. После того, как Вы определитесь с высотой проймы, нужно набрать полотна из отдельных мотивов для каждого рукава, присоединить их к основному полотну с помощью дополнительного мотива (на рисунке 1 обозначен д). Пустоты внизу каждого рукава и вверху на спинке заполнить «сеткой» по схеме № 2, присоединяясь к мотивам.
Сборка:
Естественно кофточку тоже нужно слегка отпарить. Внутренние стороны полочек обвязать узором по схеме № 3, выполняя планки высотой 7 см; обвязать низ рукавов и кофточки вкруговую (низ изделия, внутренние стороны полочек, вырез горловины) 2-мя р. ст. б/н и 1-им р. «рачьего шага». Не забыть во время обвязки правой полочки выполнить на одинаковом расстоянии друг от друга 6 «петель» для пуговиц - арки из 5 в. п. На планке левой полочки пришить 6 пуговиц.
Вот и всё волшебный белый костюм готов.

ко коо кооо

Работа наверно не такая

Работа наверно не такая тяжелая но трудоемкая.Очень красивый костюм получился так хорошо сидит и так хорошо смотрится.Надо будет сшить себе такое творение.

Волшебно белый костюм. Размер: 44-46.

Настоящее изделие декоративно-прикладного искусства. Узоры на костюме тонкие, ажурные, напоминающие кружевное полотно. Для опытных рукодельниц его связать будет не сложно.

Волшебно белый костюм. Размер: 44-46.

Вязание белого костюма может быть и не сложная, но очень трудоёмкая работа. Затраченное время стоит того. Костюм получается действительно красивый и волшебный. На хорошей фигуре смотрится потрясно. Спасибо!

Волшебно белый костюм

Не могу с вами не согласиться в том что эта работа очень трудоёмкая,но и на первый взгляд только кажется что не сложно связать-нужен не один год чтобы всему обучиться и суметь связать такой костюм!
Интересно сколько времени заняло на изготовление такого чуда!?

Не знаю как на счет

Не знаю как на счет волшебности, а что элегантный - это точно. Есть в нем какая изысканность, просто притягивает в себе. А мотив в виде квадрата со спиралью возьму на заметку.

Костюм очень привлекательный,

Костюм очень привлекательный, да и не сложный совсем. Автор очень подробно изложил описание, как сотворить такое чудо. Но для себя лично я предпочла бы черный или серый.