Воротник с капюшоном

Размер:36/38

Вам потребуется: 300 г бирюзовой (А)пряжи Filatura di Crosa Zara Plus (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г), 100 г бирюзовой (В)Filatura di Crosa Baby Kid Extra (80% кид мохера, 20% полиамида, 245_м/50г), прямые и круговые спицы №8, вспомогательная спица, 5 пуговиц.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь, пряжа в 3 сложения: 12 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Вязать пряжей в 3 сложения (1 нить А + 2нити В).

Капюшон:

набрать 62 п. и вязать следующим образом: 2 лиц., 4 изн., *6 лиц., 4 изн., 8 лиц., 4 изн.; повторить от * еще один раз, 6 лиц., 4 изн., 2 лиц. В 7-м р. выполнить перекрещивания: 2 лиц., 4 изн., *оставить 3 п. на вспом. спице за работой. 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц. (коса), 4 изн.. 8 лиц., 4 изн., повторить от * еще один раз, выполнить косу из 6 п., 4 изн., 2 лиц. Вязать в прежнем распределении петель. 15-й р.: 2 лиц., 4 изн., *коса из 6 п., 4 изн., оставить 4 п. на вспом. спице за работой, 4 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц. (коса), 4 изн., повторить от * еще один раз. выполнить косу из 6 п., 4 изн., 2 лиц. Повторять с 1-го по 16-й р. На высоте 76 см петли закрыть. При этом в предпоследнем ряду выполнить 5 петель для пуговиц (выполнить накид и провязать 2 п. вместе лиц.).

Воротник: по нижнему краю капюшона набрать 102 п. и вязать

1-й р. следующим образом: 3 лиц., 24 изн., отметить контрастной нитью, 24 изн., отметить контрастной нитью, 24 изн., отметить контрастной нитью, 24 изн., 3 лиц. 2-й - 4-й р.: 3 лиц., изн. гладь, 3 лиц.

5-й р.: 3 лиц., прибавить петлю, лиц. п. до контрастной нити, прибавить петлю, лиц. п. до контрастной нити, прибавить петлю, вязать до последних 3 п., прибавить петлю, 3 лиц. = 106 п.

6-й - 8-й р.: лиц. гладь.

9-й р.: выполнить прибавления, как в 5-м р. = 110 п.

10-й - 12-й р.: лиц. гладь.

13-й р.: 3 лиц., прибавить петлю, лиц. п. до контрастной нити, прибавить петлю, лиц. п. до контрастной нити, прибавить петлю, после отмеченной петли прибавить еще одну петлю, лиц. п. до контрастной нити, прибавить петлю, вязать до последних 3 п., прибавить петлю, 3 лиц. = 116 п.

14-й р.: вязать без прибавлений.

15-й р.: перед и после центральной отмеченной петли прибавить по 1 п. = 118 п. 16-й р.: вязать без прибавлений.

17-32-й р.: повторить 4 раза 13-16-й р. = 148 п.

33-й р.: повторить 15-й р.

34-й р.: вязать без прибавлений.

Всего в работе 150 п. Провязать 75 лиц.,повернуть работу и связать на этих петлях 5 р. платочной вязкой. Затем на отложенных 75 п. также провязать 5 р. платочной вязкой. Пришить пуговицы.

beret_01_shema vorotnik_01_shema

Хорошая идея для холодной

Хорошая идея для холодной зимы. Вместо шапки и шарфа один предмет - воротник с капюшоном. Цвет можно подобрать в тон верхней одежде или, наоборот, сделать контрастным. Я бы только надевала его не поверх одежды, а под низ. И плечам тепло и голове. А для детей такой воротник - просто сказка. Как бы интенсивно они не бегали и не кувыркались в снегу, можно не переживать, что шапка слетит или шарф размотается.

Воротник с капюшоном

Воротник я связала бы немного меньше, а цвет ниток подобрала в тон пальто.
Очень оригинальный и практичный головной убор. Поздней осенью и зимой в нем будет очень тепло, а в помещении легко снять, не придется носить в руках.

Воротник с капюшоном

Мне очень понравился этот воротник с капюшоном, в принципе, его и воротником трудно назвать – какой-то шикарный головой убор. Единственное, что меня смущает – это сочетание цветов, я бы вязала такой капюшон в тон верхней одежды, что бы не было видного четкого перехода между пальтом и головным убором.