Воздушный берет крючком.

Сложность изделия: 
для новичка

Этот берет вязать очень просто и быстро, профессионалы справляются за пару часов. Итак, делаем первую петлю, от нее пойдут все ряды. Вяжем 13 рядов столбиками без накида, не следует затягивать слишком туго, берет должен выглядеть воздушно. 14 ряд будет с расширением за счет накидов. Чередуем: 2 столбика без накида, 1 полустолбик с накидом, 2 столбика (из одной петли) с накидом, 1 полустолбик снакидом, 2 столбика без накида и так далее. 15 ряд состоит из воздушных петель и столбиков без накида, из каждого столбика с накидом вяжется столбик без накида, это хорошо видно на схеме 30. 16 ряд выжется из полустолбиков с накидом, столбиков с накидом и столбиков без накида. Из двух петель предыдущего ряда выжутся два столбика с накидом и два полустолбика с накидом. Такой узор следует повторять каждые 8 рядов.

V0207021

Воздушный берет крючком.

А есть фото готового изделия? По схеме, основной узор - столбики без накида, а они довольно плотное полотно образуют. И "разбавлены" другими мотивами мало. За счет чего получается "воздушность"?

Ни шапки, ни береты у меня не

Ни шапки, ни береты у меня не получаются, главное, все делаю по описанию, но итог мне не нравится, так что связанных собственноручно, головных уборов у меня нет. Схема понравилась, попробую еще разок.

Спасибо за схему, все

Спасибо за схему, все понятно и описание хорошее. Вчера закончила вязать этот беретик, мне очень нравиться, да и моим родным тоже. Всем советую сделать своими руками такой биретик , симпатично смотреться!