Вязаная грелка "Матрешка" на чайник

Сложность изделия: 
для новичка

Чулочной вязкой вяжем грелку, спицами №2,5 из 150гр. объемной пряжи разного цвета.

Состоит наша грелка из - спинки и переда.
В передней части вязать нужно : круглое лицо, глаза, рот, а волосы и концы платка вышивайте.
Спинка :
Набираем 61 петлю и вяжем 8-10 рядов проточной вязкой. Далее вяжем на высоту 13см, прямым полотном, для того что бы использовать любой узор или орнамент.Затем 3-4см убавляем по одной петле в конце каждого ряда, зачем 9-10 см. убавляем по две петли в начале каждого ряда и наконец прямым полотном 6см. А что бы скрутить верха убавим по две петли в начале каждого ряда. Связав всю высоту, оставшиеся петли закрываем за один прием.
Перед :
Передняя часть вяжется аналогично "спинке", но вывязывают круглое лицо орнаментом.
Обработка Грелки :
Их хлопчатобумажной ткани по выкройке вырезаются две детали. Подстелите на каждую с изнаночной стороны слой ваты или ватина и на швейной машине выстегните. Далее сложите эти детали тканью внутрь и сшейте на машинке по контурам. Затем две связанные детали сложите изнаночными сторонами внутрь и обвяжите по краям крючком.
Вставьте стеганый колпак внутрь самой грелки и сшейте по низу вязаный и стеганый колпак.

image444