вязаная шкатулка

Сложность изделия: 
средний уровень

Для выполнения этой работы вам понадобится:
20 грамм белой пряжи
зеленой пряжи
красная пряжа
синяя пряжа
крючок с номером 3
бусинки
Основная часть изделия выполняется вязанием столбика с накидом, украшения в виде листиков и цветов вяжутся по схеме, которая прилагается к описанию.
Для основы шкатулки, чтобы она имела форму, нужно взять пластиковую бутылку, и обрезать ее по высоте изделия и затем начинать обвязывать. Диаметр у обрезанной бутылки должен быть 11 см, а высота 6 см.
Начинать желательно со дна, для этого нужно набрать 5 в.п. и замкнуть их в колечко, в середину этого колечка нужно провязать 9 ст. б/н, и замкнуть этот ряд соединительным столбиком. Для следующего ряда нужно набрать 3 в.п для подъема, и в каждый предыдущий столбик вязать 2 ст с/н. Так продолжать вязать до 5 и 6 ряда, в них вязать без прибавления столбиков, обязательно не забывать во всех рядах о соединительном столбике и 3 в.п для подъема. 7, 8 и 9 ряды вязать без прибавлений тоже, но зеленой нитью. 10 ряд вяжется белой нитью, 11 ряд вяжется с 1 в.п для подъема, и в каждый столбик с накидом вяжется ст б/н.
Крышка вяжется также, как и дно, но белыми нитками, в 5 ряду нужно прибавить еще 10 петель, распределив их равномерно. В 6 ряду вяжется столбик с накидом в каждый второй столбик прошлого ряда. 7 ряд вяжется в каждый столбик, 8 и 9 ряд вяжется через один столбик. Петли в последнем ряду нужно стянуть.
Далее вяжутся украшения и пришиваются нитками.

image192.jp_

Вязаная шкатулка. Где ж она?

Уважаемый автор! А где же фото изделия? Вы предлагаете изготовить своими руками шкатулку, что крайне интересно было бы посмотреть в деле. Уж дали бы сразу ссылку на сайт. Так бы честнее было.

вязаная шкатулка

А ещё можно добавить украшения сделанные из бисера. Вроде каких то цветочков или бабочек. Только цвета нужноподбирать контрастные, и украшений из бисера немного, чтобы не выглядело аляповато.

Шкатулку также можно украсить

Шкатулку также можно украсить тканью, если по ее периметру сделать ткань, или вязаную конструкцию, которая покроет всю площадь, но не помешает шкатулке открываться.

К сожалению, без фото

К сожалению, без фото готового изделия абсолютно невозможно понять, как же должна выглядеть эта вязаная шкатулка. Схема не дает никакого представления.