Вязаная скатерть

Сложность изделия: 
средний уровень

Вязаная скатерть – это роскошь, которую могут позволить себе не многие. И если вы умеете вязать крючком, то вы сможете преобразить свои дом, сделать его уютным и добавить ему нотку индивидуальности.

Правда не все умеющие вязать смогут осилить данный процесс, ведь скатерть, как правило, вяжут из тонких хлопковых ниток, крючком № 1-2, а значит и процесс этот достаточно долгий и нелегкий.

Но если вы свяжете роскошную скатерть для своего дома, то думаю, и домашние, и гости оценят ваш труд.

А для того, чтобы вам было из чего выбирать, я подготовила несколько моделей потрясающих вязаных скатертей с описанием. Это и большие овальные скатерти, и квадратные скатерти из мотивов, и небольшие скатерти-салфетки.

Вяжите с удовольствием и приглашайте друзей на чай.

51-268x300 5-1 5-2 5-3

Вязаная скатерть

Скатерть просто шикарная. Не знаю, хватит ли у меня терпения связать всю сразу. Хочу связать еще занавески и подарить маме. Они удачно дополнят интерьер ее кухни.

Вязаная скатерть

Такого шедевра я не видела давно!!! Только у своей бабушки я видела такие скатерти, а сейчас, наверное, ни у кого не хватит ни сил, ни времени на создание такого монументального произведения.

Вязаная скатерть

Вязаные скатерти смотрятся очень красиво, но использовать такую скатерть я бы не решилась. Ее вязать больше месяца, и если на нее чем-нибудь капнуть и это не отстирается, то будет очень жалко и обидно.

Вязаная скатерть

На мой взгляд, прекрасное решение для хозяек, кто хочет сделать свою кухню нарядной и красивой. Такая скатерть подойдет как и для повседневного ее использования, так и для праздничных застольев.

Вязаная скатерть

На такую большую скатерть у меня вряд ли хватит терпения и времени, поэтому решила упростить себе работу. Основную заготовку из белой ткани по кругу обвяжу крючком на сколько хватит терпения. Получится, конечно не так красиво, но очень хочется подобную красоту дома иметь.

скатерть

Красота! Хорошо ещё, что схема есть, с ней легче разобраться что к чему. Вопрос к автору: Сколько времени ушло на вашу скатерть? Мне бы и месяца не хватило! слишком большие объёмы работ!

Когда как

Такая работа требует много времени, если оно есть - то хватит и двух недель, но, к сожалению, обычно есть и другие заботы, так что на вязание уделяешь только свободное время, и получается, чтобы связать целую скатерть, можно потратить больше месяца.

Вязаная скатерть

Терпения у меня, к сожалению, вряд ли хватит на такое большое изделие. Разделяю мнения других посетителей, что скатерть просто великолепна. Не налюбуешься!!!

Скатерть

Так приятно посмотреть сразу вспоминаешь, что есть люди которые умеют делать такую красоту руками, а не как мы привыкли пошел в магазин и купил ширпотреб. Понимаешь, что если бы научится такое делать - украсила бы такими вещами кухню и не уходила бы с этой кухни. Все учусь вязать такую скатерть - будет перед чем детьми похвалится.

Вязаная скатерть

Просто шедевр! Очень кропотливая, ювелирная работа. Смотрится шикарно! Такая скатерть любой дом наполнит теплом и уютом. Листья на фоне ажурной сетки придают особую воздушность этой скатерти.

Восхищаюсь примером скатерти.

Восхищаюсь примером скатерти. Сама очень люблю вязать крючком, но на скатерть пока терпения не хватает. Хотя понимаю, насколько богата будет смотреться гостиная или кухня-столовая с такой скатертью. а вяжется для опытных рукодельниц она несложно, главное здесь усидчивость. И лучше взять нитки, которые хорошо стираются.