Вязание носков спицами.

Сложность изделия: 
средний уровень

Вязание носков спицами предусматривает вязание края, вязание основной или главной части носка, пятки, сбавку ступни за пяткой у носка, вязание прямой части ступни носка, сбавку концов пальцев носка. Поэтому каждую часть можно вязать отдельными нитками. Очень сложным элементом является вязание края у носка. Можно также сделать отгибающийся край. Обычный край можно вязать такой длины, сколько петель помещается на 3-х спицах, и длина его, однако, может меняться. Край, который отгибается, можно вязать с помощью резинки, но гораздо лучше его вязать цветным узором. И появляющиеся при вывязывании узора стежки несколько уменьшают эластичность носка и самой вязки, и поэтому край вяжут несколько свободнее. После того, как узор вывязан, его выворачивают изнаночной стороной наружу. Чтобы край лучше прилегал к ноге, его вяжут резинкой.

судороги-шерстяные-носки

Вязание носков спицами

Носки всегда вяжу сама, и люблю, и семье польза.Часто вяжу из остатков ниток. Ваш совет каждую часть вязать из разных ниток для меня. Край, который отгибается, тоже заинтересовал, обязательно попробую.

Носки для меня связать - это

Носки для меня связать - это не проблема, но край действительно сложновато вяжется. Но я всегда вяжу его резинкой, и никак иначе, чтобы к ноге прилегал носок хорошо.

Моя мама каждый год на зиму

Моя мама каждый год на зиму мне вяжет носки. Всегда разные и очень красивые. Делает она это достаточно быстро. Даже намного лучше получается чем в магазине.