Вязание узоров «тюльпанчики».

Сложность изделия: 
средний уровень

Тюльпанчики образуются на основе резинки. Вяжут три лицевые петли, изнаночную же промежуточную полосу можно вязать по желанию – по ширине двух, трех, четырех и более изнаночных петель.
Прежде всего, вяжут три ряда резинки. В ряду, находящемся с лицевой стороны работы, начинают вырабатывать узор. Изнаночные петли вяжут изнаночными, над лицевыми петлями делают один раз накид, затем все три лицевые петли налицо провязывают вместе и опять делают накид.
Узор образует вертикальные ряды. Этим узором можно покрыть большую плоскость или же на гладком основании вывязать только несколько рядов тюльпанчиков. Между провязанными вместе петлями можно связать несколько промежуточных рядов или же в рядом стоящих рядах провязывание расположить попеременно.

jakkard-27-265x355 ff285effa5e6

Подобный рисунок хорошо

Подобный рисунок хорошо подходит для руковичек и для гетр или гольфы можно связать из шерстяных ниток,будет красиво и тепло.А если такие гетры подарить...

Чудесный узор для летних

Чудесный узор для летних кофточек! Обожаю жаккардовые узоры, но использую их обычно для зимних вещей, а тут такие красивые яркие цветы! Спасибо за схемы!

Такой вид украшений прекрасно

Такой вид украшений прекрасно подойдет для полотенец. Еще можно попытаться связать отдельно цветок для общей композиции. Такой вид вязания известен в деревнях!