Вязание юбки крючком

Сложность изделия: 
средний уровень

Здравствуйте. Я расскажу вам о том как нужно вязать крючком юбку для девочки. Такая моделька одна из самых простых в вязании для детей крючком. Плюс ко всему носить можно ее не один год.
Размер 1-3 года.
Так для этого вам потребуется нити мерсеризованный хлопок("Ромашка" например, очень хорошие нитки)-100 грамм.Потом, крючок 1,7-2.
Описание работы:
Юбка вяжется по кругу, без каких либо швов. Белой нитью наберите цепочку воздушных петель, размером чуть больше, чем объем талии реьенка и замкните ее вокруг полустолбиком.
Полуобъем талии-22 см.
Вяжите первый ряд столбиками без накида.Второй ряд:№ воздушные петли для подъема и далее столбики с накидом. Третий, четвертый, пятый ряд вяжем столбиками с накидом. В четвертом ряду поменяйте нить на зеленую. Далее вяжите 18 рядов (для 1.5 лет-длина 20 см) по схеме. Обвяжите низ юбки одним рядом столбиков без накида нитками белого цвета.
Вязание для детей:
Для завязок наберите цепочку из воздушных петель в 1,5 раза больше, чем объем талии ребенка. Обвяжите цепочку одним рядом столбиков без накида. Протяните завязку через первый ряд столбиков с накидом в поясе юбки.
Эта юбка может расти вместе с ребенком. Через год можно распустить последний ряд и надвязать 2 или 4 ряда контрастными нитками. Если нитки будут толще основных зеленых, тогда юбка будет расширяться к низу.

410

Вязание юбки крючком

Судя по рисунку – эта юбка практически прозрачная. Наверное, надо будет шить ещё подкладку. А с другой стороны: вязаная юбка с подкладкой – это, наверное, жарковато. Сколько времени занимает вязка этого изделия?

Slavard, обвязка зубчатым

Slavard, обвязка зубчатым узором сюда не подойдет. Сюда идеально подходит обвязка столбиками. Сложные рюшки внизу не нужны, они "забьют" основной узор - цветные круги.

Вязание юбки крючком

Всегда хотела связать для дочки юбочку крючком. Чудесная модель, прекрасно смотрится. Главное, можно подобрать необходимые цвета и оттенки, можно связать из остатков.

Slavard, а считаю, что

Slavard, а считаю, что расширения вполне достаточно, чтобы юбка не сильно мешала ребенку двигаться. Главное оригинально, цвета можно подбирать по своему усмотрению.

Вязание юбки крючком

Вязание юбки крючком данной модели увлекательное занятие. Но как мне думается, ребенку не очень удобно двигаться в прямой юбке. Поэтому, я рекомендую делать прибавление петель для расширения юбки к низу. Низ можно обвязать не столбиками , а зубчатым узором. На концы завязок привесить кисточки или помпоны.