Вязанные джемпер и шапочка для малыша

Возраст: 10-18 месяцев.

Вам потребуется: по 150 г пряжи белого и голубого цветов (40 % акрил, 60 % хлопок, 155 м/50 г), спицы № 3.5. крючок № 3.5.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 20 п. х 32 р.

Узоры: по схемам.

Шапочка

Нитью голубого цвета набрать 80 п. и вязать узором по схеме 18 см нитью голубого цвета и затем до конца работы нитью белого цвета. На высоте 22 см провязать вместе каждые 2 соседние п. лиц., через остальные п. протянуть нить и стянуть. Выполнить шов шапочки. На макушку пришить помпон голубого цвета диаметром 9 см.

Джемпер

Перед: нитью голубого цвета набрать 60 п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 16 см прибавить в середине детали 1 п. и затем вязать центральную 21 п. узором по схеме 2. остальные п. узором по схеме 1. Узором по схеме 2 вязать 46 р. и для выреза горловины закрыть центральную 21 п. и с обеих сторон 2 раза по 1 п. На высоте 33 см закрыть п.

Спинка: вязать, как перед, узором по схеме 1, узор по схеме 2 не выполнять. На высоте 31 см для выреза горловины закрыть центральную 21 п. на 5 см выше, чем на переде, затем с обеих сторон 2 раза по 1 п. и на высоте переда закрыть п.

Рукава: нитью голубого цвета набрать 40 п. и вязать узором по схеме 1. 6 см нитью голубого цвета и затем до окончания детали нитью белого цвета. Для скосов прибавить с обеих сторон на высоте 15 см в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п. На высоте 24 см закрыть п.

Карман: на переде на высоте 3 см для кармана нитью белого цвета поднять 44 п. (петля в петлю) и вязать узором по схеме 1. 5 см прямо, затем убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 п., 2 раза по 2 п., далее вязать прямо до высоты 13 см и закрыть п. Карман обвязать нитью голубого цвета 1 р. ст. б/н. Пришить карман к переду (см. фото).

Сборка: выполнить швы. Для воротника набрать нитью белого цвета 66 п. и вязать 8 р. узором по схеме 1 и закрыть п. Воротник пришить по краю выреза горловины.

61_dlya_detey 62_dlya_detey

Спасибо за отличную

Спасибо за отличную статью,все просто и доходчиво. Я для доченьки своей все таки использую чисто шерстяную пряжу,джемпер получился мягкий,легкий а главное теплый. Пока есть запасы, старые свитера распускаю и вяжу новые. Поделитесь пожалуйста кто где покупает ХОРОШУЮ пряжу,в интернет магазинах.

Отличный комплект

Спасибо большое. Отличный комплект. Очень идет моему малышу. Я вместо голубого взяла салатовый. Очень классненько получилось. Завтра начну племянику такой вязать.

Да действительно очень

Да действительно очень хорошая статья, а что самое главное полезная. Здоровье своего ребёнка у меня всегда стояло на первом месте, думаю как и у всех мам и пап) прочитав эту статью я действительно решил сам попробывать связать, возможно это и покажется смешным) ведь вязание это приоритет по большей части женщин чем мужчин, но тем не менее я взялся за это, и к моему большому удивлению у меня это получилось)) был очень рад когда связал шапочку для своей дочки, а уж как жена была этому поражена вы себе просто не представляете)) теперь моя дочка всё время ходит в связанной мной шапочке, так приятно смотреть на это, вы себе просто этого не представляете) спасибо вам огромное за такую полезную статью она принесла мне очень много радости в дом) всем очень рекомендую, если зашли сюда, то прочтите статью обязательно, и не останавливайтесь на достигнутом, попробуйте связать я уверен у вас получится, если уж даже у меня получилось)) а самое главное ваш ребёнок будет счастлив, ведь видеть радостного ребёнка это самое приятное ащущение...
Всем спасибо за внемание... и отдельное спасибо автору этой статьи)

Шапочка и джемпер

Очень красивый комплект, узор совершенно не представляет сложности для умеющего вязать человека. Правда я начала вязать для девочки, и для вязки выбрала нитки пастельных тонов - желтый вместо белого и зеленый вместо голубого. Получается очень неплохо, выжется легко и быстро. Шапка уже готова, очень хорошо сидит и плотно прикрывает ушки малыша. Спасибо за этот комплект.

Спасибо большое за статью, я

Спасибо большое за статью, я маме своей для сына уже заказ сделала на шапку и джемпер)

Комплект просто

Комплект просто замечательный! Я когда увидела этот шедевр, сразу решила, что у моего малыша должен быть такой же комплект. Раньше вязала только себе, а теперь с появлением на свет маленького чуда, буду вкладывать свою душу в более крохотные изделия. Спасибо за полезную статью.