Вязанные розочки

Сложность изделия: 
для новичка

Иногда вечерами мне совершенно нечем было заняться. Как-то в один из таких скучных вечеров, я залезла в бабушкин сервант и нашла там журнал по вязанию. Там была схема вязания розочек. Эта затея показалась мне интересной и занимательной.Это была моя первая работа по вязанию, до этого я в руки никогда не брала крючок и пряжу.
Их оказалась не так сложно вязать, нужно лишь время и немножко терпения.
Мне понадобилось для нескольких розочек небольшие клубочки разноцветной и абсолютно разной пряжи и крючок, размер крючка целиком и полностью зависит от размера и структуры вашей будующей розочки. После вязания нескольких штук я увлеклась этим процессом и решила сделать к цветочкам стебли. Для этого я просто взяла старые спицы и обвязала их зелёной пряжей, получилось очень здорово. Эти розочки хорошее дополнение к любому интерьеру, очень красиво и необычно смотриться, когда розочек штук 11-15. Желаю удачи!

1300099268_salfetka_17_shema b3668d911712t

Вязанные розочки

Здорово! И главное очень просто! Это прекрасный аксессуар для чего угодно, на сумку, на голову, на резинку, или например на пальто как брошку приколоть!

Летняя тема

Я делала похожие розочки из тонкого хлопка. Они получались маленькие и симпатичные. Украшала ими сумку пляжную. Выглядело очень эффектно. Бежевая сумка, а розочки белые и бирюзовые. Помимо этого еще несколько бусин с перламутром добавила. Получилась настоящая летняя сумка в морском стиле.

Цветы

И действительно, такие цветочки будут умесны много где. Например : детская резинка для волос. Или вот, у детей (здесь правда только для девочек ) часто, что-то отрывается, рвется в неприглядном месте - цветочки то, что нужно. И красиво, и креативно. Спасибо,

Еще из них можно сделать

Еще из них можно сделать небольшое панно. В качестве рамки пяльцы. Основа - плотная ткань. На ткань делаем аппликацию - корзинку (ее можно тоже связать или вырезать из другой ткани). И в эту корзинку размещаем наши розочки. Будет красиво. Это из личного опыта.

Вязанные розочки

Вязать такие розочки меня учила мой преподаватель по вязанию.Действительно, связать очень просто, но зато как красиво! Я связала большую скатерть на 65 штук таких розочек. Не скатерть, а прям поляна из цветов.

Интересные розочки

Такие розочки можно также применить для украшения практически любой вещи в гардеробе. У меня, например, похожими украшена летняя вязаная сумка и шляпа - смотрится очень стильно.