Вязанный жгут из бисера

Увлекаюсь бисероплетением очень давно, при чем с детства. Сначала делала простые браслеты и потом усложняла. Наткнулась на один видеоурок "Вязание жгута", решила сама попробовать. Получилось результат только с шестого раза.
Берем нить, у меня в данном случае нить для вязания салфеток, нанизываем бисеры сиреневого цвета, при чем нанизываем так, сколько захочется. Затем берем крючок, вяжем 8-10 воздушных петель, у меня в данном 8 воздушных петлей и замыкаем в круг. Потом берем какую-нибудь основу- то ли карандаш, то ли трубочку, то ли палочку и этот кружок надеваем. Это для того, чтобы ровно шло и лежало в точку. Затем вяжем так - по одной бисеринке в технике "Столбик без накида". Вяжем вокруг этой основы до тех пор, пока не дойдем до нужного размера. Чтобы не сбиться - я брала линеечку и измеряла, у меня в данном случае - 18 см. Закрепление - просто как в круг замыкаем, аналогично поступаем и с закреплением. Застежку покупала в рукодельном магазине.
Получилось оригинально. Важно в том, что для начинающих лучше начинать с крупного бисера, а потом меньше и меньше, легче потом понять и ориентироваться.

вязанный готовый жгут

Причем, такое изделие можно

Причем, такое изделие можно использовать как украшение для человека, так и украшение для интерьера, например, можно создать композицию из таких браслетов!

Вязанный жгут из бисера

Такой браслет из бисера идеально подойдёт к вечернему платью. Представляю, как здорово он смотрится на руке его счастливой обладательницы. Цвет очень приятный.