Вяжем Короткую безрукавка "Волны".

Сложность изделия: 
средний уровень

Молодежный вариант вязаной безрукавки. Модель связана спицами.

Короткая безрукавка "Волны".
Размер 42 Не очень просто

МАТЕРИАЛЫ: 250 г акриловой пряжи средней толщины зеленого цвета.
СПИЦЫ: №5,5.

УЗОРЫ
Изнаночная платочная вязка (изн. плат, вязка): все п. изн.
Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10смх 10см = 17п. х25 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка

Набрать 68 п. и вязать узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 3 раза по 1 п. = 74 п. На высоте 15 см закрыть для пройм с обеих сторон по 9 п. и вязать прямо, выполняя первые и последние 2 п. изн. плат, вязкой в качестве беек пройм. На общей высоте 36 см закрыть по 13 п. для каждого плеча и снять на вспом. спицу 30 п. для горловины.

Перед
Набрать 68 п. и вязать узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 3 раза по 1 п. = 74 п. На высоте 15 см закрыть для пройм с обеих сторон по 9 п. и вязать прямо, выполняя первые и последние 2 п. изн. плат.вязкой. На высоте 28 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 10 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 5 п., 3 п. и 2 п. На общей высоте 36 см закрыть по 13 п. для каждого плеча.

СБОРКА
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Сшить правое плечо. Для воротника по краю выреза горловины поднять все п., включая п. со вспом. спицы, связать 7 см изн. плат, вязкой и закрыть п.Выполнить оставшиеся швы.

s98483323 s06688262

Вяжем Короткую безрукавка "Волны".

Я люблю безрукавки. Волны этой безрукавки меня покорили. Единственное, что такая короткая безрукавка хорошо сидит только на идеальной фигуре. А учитывая то обстоятельство, что моя фигура после родов далеко не идеальная, то я себе буду вязать безрукавку на 30 сантиметров длиннее.

Очень красиво смотрится,да и

Очень красиво смотрится,да и безрукавка отличная.Жалко что я так и не научилась шить безрукавки.Так бы шила себе,мужу.Но может еще научись,нужно пробовать))

Молодежный вариант вязаной безрукавки. Модель связана спицами.

Узор - Прерывистые волны

Число петель кратно 9 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
1-й, 3-й и 5-й р: лиц. п.
2-й и все четные ряды: изн. п.
7-й p.: *3 лиц. перекрестить налево (= 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц.), 6 лиц., повторять от *.

9-й р.: *1 лиц., 3 п. перекрестить налево, 5 лиц., повторять от *.
11-й р: *2 лиц., 3 п. перекрестить налево, 4 лиц., повторять от *.
13-й p.: *3 лиц., 3 п. перекрестить налево, 3 лиц., повторять от *.
15-й, 17-й и 19-й р.: лиц. п.
21-й р.: *3 лиц., 3 п. перекрестить направо (= 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем п. со вспом. спицы провязать лиц.) 3 лиц., повторять от *.
23-й р: *2 лиц., 3 п. перекрестить направо, 4 лиц., повторять от *.
25-й р.: *1 лиц., 3 п. перекрестить направо, 5 лиц., повторять от *.
27-й р.: *3 п. перекрестить направо, 6 лиц., повторять от *.
Повторять с 1-го по 28-й р.
смотря куда идешь. Если тебя пригласили на банкет, то нужно колготки одеть, иначет тебя в некоторые рестораны швейцары не запустят. Есть такие правила у некоторых заведений.