Вяжем крючком жилет

Сложность изделия: 
для профи

Размеры: 36/38 (42/44)

Для вязания жилета Вам потребуется:
• 350 г сиреневой пряжи Соtton-Plus (100% хлопка, 125 м/50 г);
• крючок № 3.

УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ.

Цветочный квадрат: связать цепочку из 4 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.
Вязать круг. р. по схеме 1.
Каждый круг, р. начинать с обозначенных возд. п. начала вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала.
При необходимости переходить к началу след. круг. р. с помощью соед. ст.
Связать 1 раз с 1-го по 5-й круг. р.

Полуквадрат и треугольник: связать цепочку из 4 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.
Вязать по схеме 2 или 3.
Связать цепочку из 4 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.
Вязать по схеме 2 или 3 прямыми и обратными р.
Каждый р. начинать с обозначенных возд. п. подъема вместо 1-й п.
Связать 1 раз с 1-го по 5-й р.

Плотность вязания, цветочный квадрат: 10 х 10 см.

ВЯЗАНИЕ ЖИЛЕТА КРЮЧКОМ.
Связать 52 (56) цветочных квадратов, 2 полуквадрата и 2 треугольника и соединить их по выкройке А (В).
Для этого со 2-го квадрата соединять мотивы с помощью соед. ст. в последнем круг. р. в обозначенных стрелкой местах.
Выполнить плечевые швы так же.

Сборка..
Обвязать все края по 1 круг. р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Схемы вязания жилета.

1300443486_7_jil_1 1300443428_7_jil_sh_1 1300443435_7_jil_sh_3 1300443435_7_jil_sh_3 (1) 1300443510_7_jil_sh_2

Очень понравился жилет.

Очень понравился жилет. Профессионально связан. Такое изделие требует серьёзного подхода. Но и результат того стоит. Такая вещь отлично разбавит привычный гардероб.