Вяжем шаль, вывязывая квадрат.

Сложность изделия: 
средний уровень

Нам потребуется пряжа (100 граммов и крючок номер3). Выработать квадрат проще всего, связывая цепочку по длине стороны квадрата и выполняя столько рядов, сколько необходимо для получения квадрата. При вязании нитками нескольких цветов получается полосатый квадрат. Удобнее вязать квадрат из середины. Прежде всего, вяжут цепочку из четырех петелек и цепочковым столбиком связывают ее в круг. В каждой из четырех петель вывязывают 3 коротких столбика. Для того чтобы начать первый ряд, необходима одна воздушная петля. Эта воздушная петля считается коротким столбиком, поэтому в первой петле вывязывают еще только 2 коротких столбика, тогда как в остальных 3 петлях вывязывают в каждой по 3 коротких столбика. В первом ряду должно быть вывязано 12 петель, которые соединяют вместе. Таким образом, создают квадратную шаль.

img_1626

Важно, начав делать квадрат,

Важно, начав делать квадрат, не бросить его. Сам пример работы взят еще из советской книги по вязанию, где оговаривается, что очень этот процесс труден.

Прекрасная шаль

Шаль просто потрясающая. Очень нарядная. Рисунок очень красивый. Прекрасная работа , но очень трудоемкая. Цвет можно было другой выбрать, но и этот неплохо смотрится.

Вяжем шаль, вывязывая квадрат.

Трудоемкий и красивые и интересный вид рисунка получается. Многое зависит от цвета пряжи и от объема квадрата на ней. Чем меньше, тем ярче и солиднее.