Вяжем ягненка

Сложность изделия: 
средний уровень

Сначала необходимо будет выкроить 2 детали боковой и 2 детали внутренней части из поролона, а также одну деталь для середины головы. Эти детали нужно будет сшить и набить наполнителем.

Вязать начинаем с ног. Берем светло-коричневую пряжу и вяжем по кругу: набираем 12 петель и вяжем 2 ряда лицевыми.

После этого необходимо будет взять пряжу неокрашенной шерсти и с её помощью вязать 19 рядов по кругу, после этого делаем 9 горизонтальных полос платочной вязкой.

Для выполнения живота из пряжи цветом неокрашенной шерсти набираем 12 петель и связываем платочной вязкой три горизонтальные полосы.

Для вязки бока ягненка перевести на спицу петли ног, между ними набрать 12 петель из начальных. Из них связать 8 горизонтальных полос.

Спереди для головы и шеи прибавляем в каждом втором ряду по 3 петли 2 раза и далее ещё 2 раза по 1 петле с помощью платочной вязки, всего 28 петель.

Уши выполнить всё той же нитью цветом неокрашенной шерсти, набрав 8 петель и продолжать вязать 6 рядов лицевой гладью. В середине прибавить 1 петлю и связать ещё 2 см лицевой гладью. Связать надо будет 2 одинаковые детали, и обвязать их рядом столбиков без накида.

Хвостик изготовить из пряжи цветом неокрашенной шерсти, набрав 10 петель и связав 12 горизонтальных полос.

После того как всё будет связано все получившиеся детали сшить, наложив на предварительно вырезанные поролоновые формы. Затем пришить хвост, уши и глаза. Чтобы связать ошейник потребуется цепочка из 40 воздушных петель, обвязанная одним рядом столбиков с накидом.

lamb lamby

crochet

votre site et tres eblouissant et pleins dejolies choses