Вышитая заколка

Для изготовления вышитой заколки понадобится:
- лист бумаги;
- картон;
- карандаш;
- обычная шариковая ручка;
- копировальная бумага любого цвета, кроме фиолетового и черного (сильно испачкает ткань и картон);
- ткань;
- ножницы;
- клей "Момент";
- нитки капроновые;
- страз или кабошон;
- иглы для бисера;
- бисер, рубка;
- натуральная кожа;
- бусины разной формы;
- основа заколки (застежка).

Порядок работы

1. Рисуем эскиз заколки на бумаге.

2. Наклеиваем ткань на кусок картона клеем "Момент". Клей наносим каплями на всю поверхность картона.

3. Переносим рисунок с эскиза на получившуюся наклеенную ткань, используя копировальную бумагу.

4. На основании эскиза пришиваем страз или приклеиваем кабошон (по желанию) к центру будущей заколки.

5. Обшиваем страз или кабошон одним рядом бисера, применяя шов "назад иголку".

6. Расшиваем заколку согласно эскизу.

7. Крупные бусины пришиваем после выполнения бисерной расшивки, поверх нее, как показано на рис.1.

8. Вырезаем получившуюся заколку по контуру, максимально близко к крайнему вышитому ряду.

9. Используя натуральную кожу, закрываем изнаночную сторону вышивки. Берем кусок кожи и на его изнаночную сторону кладем вышитую заколку лицом вверх. Обводим заколку по контуру шариковой ручкой и вырезаем получившуюся кожаную заготовку.

10. Далее крепим застежку:
• раскрываем замок;
• вынимаем пружинку;
• делаем два разреза в коже - один прямой формы, другой П-образный, размечая по замку;
• заводим замок с изнаночшой (шершавой) стороны кожи и выводим выступающие части через прорези;
• проклеиваем с изнаночной стороны кожаную заготовку и основание замка клеем "Момент", клей наносим на кожу, на металл и изнаночную сторону вышитой заколки дважды с интервалом в 3-4 мин.;
• приклеиваем кожу с застежкой на изнаночную сторону вышитой заколки, разглаживая кожу центра к краям заготовки;
• если кожа выступает за края вышивки, нужно обрезать излишки;
• вставляем пружину в замок.

11. Обшиваем торец заколки бисером, используя схему №1.

30017 30016 30006

Заколка

Мне нравится, что здесь подробно описано как аккуратно прикрепить застежку к заколке. Можно придумать любой другой сюжет для вышивки, а советы по креплению пригодятся. Спасибо!

Мне так понравилась эта

Мне так понравилась эта заколка. Сделать своими руками такую эксклюзивную вещь, и можно носить с удовольствием. Нужно сделать себе похожую заколку, только буду использовать салатный бисер. Буду носить вместе со своим любимым салатным костюмом.

Отличная заколка, которую

Отличная заколка, которую можно носить каждый день. Мне нравится то, что эта заколка эксклюзивная, модная и стильная. Ни у кого такой явно не будет. Я сделаю что-нибудь похожее, но не один в один.