Вышивка крестом

Если вы незнаете как вышивать крестиком, то не волнуйтесь! Этому очень легко научиться.
1) Сначало нужно выбрать то что же вы будете вышивать(картинку).Нужно оценить свои способности и возможности.Лучше на первый раз выбрать что-нибудь попроще,но если вы решительны то можете выбрать что-нибудь посложнее простых картинок.
2)Теперь нужно выбрать материалы с помощью которых вы и будете вышивать,нужно приобрести: канву,пяльцы,тупые иглы,нити мулине,ножницы, и немного терпения.
3) Ну а теперь, когда все готово можно начинать вышивать. Вышивку мы будем начинать с середины и продвигаться к краям. Это поможем избежать деформации и перекосов. Как правило, середина вышивки указана на схеме. Для того чтобы найти середину канвы, мы аккуратно складываем ее в четыре раза и заламываем сгибы. Место их пересечения и будет исходной точкой. Отмечаем ее и туго закрепляем канву в пяльцах. Очень важно закрепить канву ровно, без перекосов. Наши крестики должны быть красивыми, а не походить на пьяные ромбы.Вышивают в 2 или 4 нити. При вышивании стежки одного крестика выполняются исключительно в одном квадрате. Крестик образуется в результате двух диагональных стежков. Чтобы вышивка крестиком выглядела красиво и однородно, все стежки обязательно должны быть направлены в одну сторону.
Одинарный крестик. Вначале кладется диагональный стежок слева направо (нижний), а затем - диагональный стежок справа налево (верхний).
Выполняем первый ряд слева направо. Второй ряд вышиваем в обратном направлении, то есть справа налево. Продолжаем таким же образом до заполнения желаемого участка.(фото1)
Верхними диагональными стежками покрываем последний из выполненных рядов.(фото2)
Переходим на следующий ряд и продолжаем до покрытия всех рядов диагональными верхними стежками(фото3)
Для закрепления нити в конце работы выводим иголку на изнаночную сторону, продеваем через несколько стежков и отрезаем, оставив маленький хвостик.(фото4)

Если вы незнаете как вышивать крестиком, то не волнуйтесь! Этому очень легко научиться.

Nachalo

Вышивка крестом

Для первой вышивки все же лучше купить готовый набор, который уже содержит все необходимое: схему, канву, нитки. Только выбирать следует набор с канвой с 14 нитями в дюйме, она с более крупными "квадратиками", что значительно облегчит работу. Нужно будет докупить только пяльца.

Вышивка крестом.

Занимаюсь вышивкой крестом уже не первый год и хочу посоветовать обязательно вышивать специальными вышивальными иглами!!! Первые картинки выбирать небольшие и с минимальным количеством цветов, максимум 10. Перед началом работы обязательно обметать канву (ткань с которой будете работать). Не жалейте денег на фломастер для вышивки, купите и графите канву столбиками 10крестов на 10, так Вам будет легче вышивать и если ошибетесь то на графленой канве Вы моментально высчитаете где ошибка. Не стоит боятся того, что фломастер останется, он исчезает в холодной чистой воде. Начинайте с верхнего края картинки и идите вниз. Стежки всегда !!! всегда должны быть в одном направлении!!! Вышивайте сперва те цвета, вышивать которых нужно много.

Вышивка крестом

Хочу посоветовать начинающим сначала испытать свои силы в контурной одноцветной вышивке. Единственное требование к такой вышивке - внимание при изучении схемы. Зато Вам не придется думать о цвете, и Вы сможете сосредоточиться на технике.
И ещё, обратите внимание, что схемы разделены на квадраты. Вы можете разметить свою канву контрастной нитью, разделив её на такие же квадраты.