Яблоня из бисера

Для выполнения работы вам понадобится много терпения,ваша фантазия и немного бисера.
Я брала несколько оттенков зеленого и салатового бисера и красные бусины.Еще нужна флористическая лента(или малярный скотч),медная проволока разной толщины,гипс,клейПВА,лаковая акриловая краска бронзового оттенка(можно и не лаковую,но тогда нужен будет еще и лак),горшок и декоративная трава.
Нужно нарезать тоненькую проволоку длиной где-то 1м,около50штук.Надо делать веточки по 5-7 листиков.3-4 таких веточки сворачивать в пучки.Из 4-5 веточек делаем большие ветки.Для ствола нужна будет проволока по-толще,я еще использовала карандаш.Так дерево станет более устойчивым.
В горшок заливаем гипс(он быстро застывает) и сажаем дерево.Ствол и ветки обмазываем смесью(клейПВА,гипс и вода в одинаковых пропорциях).Когда высохнет красим,а почву урашаем искуственной травой.Вот и все-дерево готово.

8

Яблоня из бисера

По телевизору видела, что вместо бисера можно использовать пластиковые бутылки из которых нужно вырезать листочки и цветочки для дерева. Получилось очень красиво,как у вас!!! А главное, пустых пластиковых бутылок валяется много и тратиться не надо на покупку бисера! :)

Красиво и оригинально

Плетение деревьев из бисера стало набирать все большую популярность. Работа эта не очень, как покажется на первый взгляд, простая, зато очень увлекательная и интересная, в которой можно во всю проявлять фантазию. К тому же это будет очень оригинальный подарок на любой праздник.

Бонсаи держать дома

Бонсаи держать дома прекрасно, но вот создать его своими руками – это прекрасно вдвойне! С помощью бисера можно создавать великие вещи – даже целые яблоневые сады!