Ягодки земляники

И так нам понадобится проволока, нитки, бисер нескольких цветов: зеленый, красный, белый и желтый, черный (совсем чуть-чуть). В начале делаем листики. Техника, в которой они сделаны, называется французское плетение. Листочки должны быть трех размеров, снизу самые крупные (4-5см), посередине средние (3-3,5см), и сверху самые маленькие (2см). Цветочки земляники так же выполнены в технике французского плетения. Цветок состоит из тычинки желтого цвета, лепестков, и плодоножки (зеленый бисер). Ягодки выполнены в технике параллельного плетения. Для этого сначала делается одна половинка, затем каждая последующая привязывается уже к готовой части. Чтобы форма лучше держалась внутрь каждой ягоды, нужно вставить шарик из бумаги или пенопласта. Не забудьте сделать для ягодки плодоножку. Все стебельки обматываем зеленой ниткой. И когда все элементы готовы, Вы можете приступать к сборке. Собираете сверху в низ. Начинаете с цветочков, и маленьких листьев, в конце только большие листья.

DSCN6255

Очень жаль, что нет схемы

Очень жаль, что нет схемы плетения этого изделия, и в статье не описана подробная техника французского плетения. Работа сделана профессионально и скорее всего, требует определенных навыков.

Класс!

Я так думаю, что на это чудо уйдет очень много времени и нервов, но это того стоит. Можно сделать приятный сюрприз какому-нибудь близкому человеку, и себе и ему подарите хорошее настроение.