Янтарное колье с бантом

Нам понадобится чешский бисер янтарного, коричневого, коричневого граненого цвета, а также янтарные бусинки диаметром 5-6 мм и янтарная подвеска.

Порядок плетения колье.

1) Из бисера янтарного цвета плетем уголок "квадратным" жгутом на 5 кубиков. Затем от угла плетем 4 "квадратных" жгута на 2 кубика каждый по рисунку 1. Длина жгутов регулируется по желанию в зависимости от желаемой длины украшения.

2) Жгуты сшиваем попарно между собой, используя янтарные бусинки.

3) Лицевую сторону жгута вышиваем граненым бисером.

4) Плетем два листика на 18 бисерин с 16-ю нижними поворотами "плотным косым плетением", при этом используем все имеющиеся оттенки бисера. Вшиваем в листики по одной бусинке.

5) Затем плетем два полулистика на 18 бисерин с 10-ю нижними поворотами.

6) Крупные листья складываем в виде банта и пришиваем из на сплетенный ранее уголок. Потом пришиваем два полулистика.

7) В серединку банта пришиваем цветок, который собираем из янтарных бусинок.

8) Прикрепляем янтарную подвеску внизу украшения.

30003 30013

Жгут

Всегда мечтала научиться плести из бисера, для меня это была как цель в жизни!Вот прочитала, как же это делается и осталась в простом восхищении! Всегда мечтала сплести и подарить маме что-то с янтарными камнями, но никак не доходили руки!А вот эта статья довольно таки мне помогла!Все остались довольными, а самое главное Радует глаз!Спасибо за полезную информацию!Благодарю за помощь!

Украшения из янтаря никогда

Украшения из янтаря никогда не выходят из моды и смотрятся изысканно и оригинально. Плести это колье достаточно просто, а сам процесс доставляет массу удовольствия.