Яркие цветы

Предлагаю вам сплести вместе со мной яркий цветок .Для этого вам потребуется проволока ,и мелкий бисер одного любого цвета ,по желанию. Для каждого цветка нужно сплести по 5 лепестка. Начинаем делать первый лепесток .Отмеряем 20 см проволоки, закручиваем верхушку проволоки ,так чтобы при надевании бусинок ,они не выходили через другой конец .Потом на свободный конец набираем 8 бусинок ,затем закручиваем низ проволоки, под самый конец бусинок ,так что бы они были плотно надеты, и не ходили вверх ,вниз .Закрутив нижнюю часть на конец проволоки набираем 10 бусинок ,потом эту проволоку с набранными бусинками закручиваем на верхушку проволоки ,потом набираем столько же и закручиваем за низ. Затем набрав уже 14 бусинок, опять закручиваем на верхушку, и столько же вниз. Потом надеваем 16 бусинок так же на верх ,и столько же вниз. И так, должно получится 7 рядов. Закончили первый лепесток. Нужно сделать точно так же остальные 4 лепестка .Когда все лепестки будут готовы, соединяем их скручивая нижнюю часть проволоки. Таким образом, получается цветок.
По желанию можно добавить тычинки ,пестики, желательно тёмного цвета.

Готовые цветы

Яркие цветы

Мне очень нравится вышивка и поделки из бисера. Я учусь оригинальным вещам вместе с дочерью. Спасибо вам за интересные цветы с виду вроде ничего сложного, будем пробовать.

Я как раз вяжу дочке шапочку,

Я как раз вяжу дочке шапочку, и все думала чем отделать. Думаю такие цветочки в самый раз подойдут, шапочка получится оригинальной и нарядной. да и не только шапочку можно украсить, но и кофточки, шарфики.