Юбка с перышками

Сложность изделия: 
средний уровень

Размер 46-48.

Нам потребуется: по 100 г голубой, ярко-зеленой, темно-зеленой, ярко-желтой, 50 г фиолетовой х/б пряжи "Ирис" "Гамма" в 2 сложения и 100 г яркой меланжевой шелковой пряжи с люрексом. Крючок №3.

Модель связана крючком отдельными 8 клиньями разной длины, сшитыми между собой. Для каждого клина отдельно связано перышко, и при обвязке внутренней части клина это "перышко" соединяется с клином.

Начните вязать с центра "перышка". Для этого на цепочке ВП фиолетовой ниткой провяжите 9 C1Н и вяжите дальше по схеме 1, меняя цвет нити в каждом ряду. Выполнив 8 центральных элементов, свяжите меланжевой шелковой нитью но схеме 1 каждый из 8 расширяющихся клиньев, разной длины (70-90 см). Для этого повязывайте сначала 6 - 9 рядов по 2 С1Н, затем - аналогично по 3 С1Н и т. д. до необходимой длины клина

Затем фиолетовой нитью по схеме 3 обвяжите дугами из 3 ВП внутреннюю часть клина (по направлению стрелки) и соедините центральный элемент такими же дугами с клином в круглой части

Готовый клип обвяжите последовательно ярко-зеленой, голубой, темно-зеленой, ярко-желтой и фиолетовой пряжей по схеме 4.

Сборка. Готовые клинья сшейте потайным тяом, располагая их по возрастанию. Верх юбки обвяжите зеленой нитью сначала CБH, а затем - C1Н. Протяните между ними резиновую тесьму.

р0031 р003с3 р0034

Такая юбка должна

Такая юбка должна замечательно колыхаться во время ходьбы. Люблю такой крой. Уже даже знаю какой пояс с ней буду носить когда свяжу. Уж очень она красивая.

Юбка с перышками

Юбка очень оригинальная! Очень напоминает павлиньи перья, если дополнить соответствующим головным убором и аксессуарами, можно и как карнавальный костюм использовать.

Юбка с перышками

Много я видела изделий и схем, но такое!... Супер, уже возникла идея дочкиного новогоднего платьица! Можно комбинировать с шитьем, например, на атласную юбку такие перья из тонкой пряжи... Ммм... Варианты так и зароились...