Зайчик из бисера

Плетение зайца (рис.1) проходит в 4 этапа.
1) На середину лески длиной 45 сантиметров необходимо набрать 13 бисеринок для уха. Провести леску через первую бисеринку, тем самым образовывая петлю. Далее нужно взять ещё 2 бисерины + 13 бисеринок на ухо, провести леску через третью из набранных бисеринок. (рис. 2)
2) Дальше подплетаем ещё четыре ряда. Для лапки потребуется 7 бисерин, сворачиваем леску петлей и делаем скрутку. Плетем вторую лапку по аналогии с первой.(рис.3)
3) Далее плетем 3 ряда и на правой леске плетем хвостик из 6 бисерин. На левую же леску нанизываем 7 бисеринок, а правую проводим через 3 бисерины и подплетаем нижнюю лапку зайца.(рис.4)
4) Берем новую леску длиной 10 сантиметров, проводим через три бисеринки и подплетаем последнюю лапку зайца.(рис.5)

рис.1 рис.2 рис.3 рис.4 рис.5

Игрушки из бисера

Племянница делала похожу игрушку, только крокодила зеленого и желтого цвета. Сплела быстро, без затруднений. Висит поделка в машине под зеркалом заднего вида. Нравятся мне такие поделки.

Интересная и простая в

Интересная и простая в исполнении поделка. Думаю, что для начинающих мастериц это изделие подойдет идеально. Лично я с таких поделок и начинала, а мастерство приходит со временем.