Зайчик с морковкой

Для работы нам нужен разноцветный пластилин и влажная губка. Для того, чтобы в процессе работы смачивать пальчики ребенка.

Давайте слепим зайчика из морковки. Берем пластилин синего цвета и лепим зайчика. Делаем сначала туловище, затем голову и соединяем эти две части вместе. Затем делаем четыре небольшие колбаски, из которых мы сделаем лапки для нашего зайчика. После того, как сделаем лапки, приступаем к изготовлению ушек. Для этого из пластилина голубого цвета небольшую колбаску необходимо слегка приплюснуть. Глазки делаем из пластилина белого и черного цвета. Сначала скатаем белый шарик и сделаем из него лепешку, после чего присоединим ее к голове, а сверху прилепим лепешку из пластилина черного цвета, но размером немного меньше. Также из черного пластилина сделаем носик. После чего приступаем к изготовлению морковки. Для этого нам понадобится пластилин оранжевого цвета. Из него скатаем колбаску конусообразной формы, а затем из зеленого пластилина сделаем верх морковки и прилепим морковку к лапке зайчика. Все, наш зайчик готов. Поделка получается красивой и яркой.

g37 g37

Поделка действительно

Поделка действительно получилась очень красивой и оригинальной. Особенно важно в этом занятии наличие пластилина ярких цветов-в этом случае ребёнку будет крайне интересно с ним работать. Во всём остальном главное наличие фантазии. А посадить всех этих зверюшек можно, например, на полочку рядом с книжками-будет прекрасно смотреться.