Заколка для волос "Лилия"

Используемые материалы: бисер №6 белого, зеленого и бирюзового цвета; белые круглые бусины диаметром 6 мм.; леска тонка и средней толщины; шерстяная нить черного или темно зеленого цвета.
Плетение лепестков: лепестки плетутся техникой кругового плетения(рис.1) белым бисером, а крайний ряд - бирюзовым. И один лепесток только бирюзовым бисером.
При плетении круговых лепестков каждый ряд нужно увеличивать на 2 бусины.
Так изготавливаем пять лепестков.
Плетение тычинок: для одной тычинки необходимо на середину лески набрать 13 бирюзовых бисерин и завязать, но не обрезать леску. Необходимо изготовить 5 тычинок.
Затем собираем цветок: начинаем с середины - скрепляем тычинки (сплетаем концы), а затем лепестки и связываем шерстяной ниткой.
Можно прикрепить или приклеить цветок к обычной заколке для волос и получится оригинальная заколка для волос из бисера.

техника кругового плетения Заколка. Рис. 1

Красивая заколка

Леску для этой работы надо брать попрочнее, так как заколка постоянно используется и есть риск порвать тонкую леску. Делала такую заколку для дочери, только брал бисер тёплых тонов. Получилось очень красиво и нарядно.

Я просто обожаю лилии,

Я просто обожаю лилии, поэтому эту заколку я сделаю себе с огромным удовольствием. Здорово, что можно самостоятельно делать такие вещи. Всегда приятно носить то, что сделано своими руками.

Заколка для волос "Лилия"

Заколка получилась своеобразная. Но, по-моему мнению, нужно было использовать бисер более сочных тонов, а то заколка получилась тускловатой! За схему спасибо!