Заколка "Розочки из бисера"

Для работы вам нужно приобрести металлические заколки для волос, набор для работы с бисером, проволока (примерно 5 метров), бисер, флористическая бумага или шелковые нитки для обработки стебелька у цветов и листьев, жесткая проволока 30 - 40 см (для стебля )
Делаем лепестки
На проволоке длиной 50 см нужно нанизывать 4 бисеринки и выполнить остроконечный лепесток в центральном ряду. Таких рядов нужно сделать 5.
Центральный ряд и четыре следующих сделаем из бисера одного цвета, а пятый ряд можно сделать из другого цвета – это придаст розе эффектности.
Для того, чтобы розы были объемные, делаем 6 лепестков.
Делаем чашелистики
Для этого возьмем проволоку и зеленый бисер.
Чашелистик также делается остроконечным с четырьмя бисеринами в центральном ряду. Всего нужно сделать 3 таких ряда.
Всего выполним 6 чашелистиков для одного цветка.
Соединение цветка
Возьмем жесткую проволоку и прикрутим к ней один лепесток розы, согнув его в трубочку.
Затем второй лепесток цветка разместим напротив первого. Остальные лепестки размещаем естественно. В самом низу крепим чашелистики, закручивая их у основания. Для того, чтобы стебель был аккуратным, его нужно крепко обмотать флористической бумагой. Иногда используют шелковые нити или тесьму. Советую у основания цветка и в конце стебля покрыть стебелек бесцветным лаком для ногтей.
В конце – прикрепляем цветок к основанию заколки с помощью проволоки и украшаем по своему вкусу.

images555 images.j666pg images777

Заколка "Розочки из бисера"

С помощью бисера можно сделать все,к чему располагает фантазия.Заколка из бисера-неплохой вариант!Отлично украшает,элегантно смотрится с любым нарядом!

Прикольная заколка у вас

Прикольная заколка у вас получилась. Я тоже делаю подобные вещи, только я использую не цветочки, а бабочки. Тоже получается очень мило. Я такую заколку делала специально для своей дочурки, она была счастлива.

Шикарно! У меня как раз лежит

Шикарно! У меня как раз лежит пустая заколка. Она из набора для детского творчества. Только не невидимка, а заколка прям как для хвостика. Спасибо за идею!

С помощью бисера такие

С помощью бисера такие произведения искусства получаться могут! И сделать их не так уж сложно, как выяснилось. Заколки, закладки и ободки с помощью бисера сделать красивее очень легко!

Отличная идея

Отличная идея. И не очень сложно в исполнении, и красиво. В результате будет эксклюзивная вещь. Тем более что для себя сделаешь качественно, не будет все на ходу отваливаться, как в магазинных.

Спасибо, девочки, за похвалу!

Спасибо, девочки, за похвалу!

Как привить любовь к труду

Очень хотела заставить дочь работать, а то лень непомерная. Распечатала схему, взяла бисер и леску, начала плести. Дочь заинтересовалась и присоединилась ко мне. И так я убила двух зайцев - сделала красивое украшение и привила любовь к труду ребенку.
Правда, вместо проволки для изготовления цветков, я брала леску.