Зеленая сумка

Сложность изделия: 
средний уровень

Размер сумки: 26 х 31 см
Потребуется 250 г пряжи зеленого цвета и крючок № 3 и декоративная тесьма.

Основной узор: 1 круг. р. попуст.. 1 круг, р. столбики с накидом попеременно. Каждый круг и ряд начинать 2 воздушными петлями начала вместо 1-го полустолбика или 1-го столбика с накидом и заканчивать 1 соед. столбиком в последнюю воздушную петлю начала.

Узорная полоса состоит из 27 петель. Необходимо связать ее с 1 го по 5-й круг. р.. затем повторить со 2-го по круг, р.
Основной узор: 22 петли и 13 круг, р, =10 на 10 см. узорная полоса = 10 см в ширину.

Описание работы: вязать сумку круг. р. одним полотном.
Для донышка сумки необходимо набрать 29 воздушных петель + 1 воздушная петля подъема, связать ряд столбиками 6/м. в 1-ю наборную п. 3 столбика без накида(= 1-е закругление), повернуть и другую сторону набора обвязать аналогично, закончить 2 столбиками без накида в последнюю наборную петлю и 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема (= 2- е закругление).

Далее вязать круг. р. след. образом: 2 заменяющие воздушные петли 27 п. узорной полосы. 1 полустолбик, в среднюю петлю 1-го закруглении 3 noлустолбика, 1 полустолбик, 27 петлю узорной полосы, 1 полустолбик, 3 полустолбик в среднюю петлю 2-го закругления и заключить круг, р 1 соединительный столбик во 2-ю заменяющую воздушную петлю.

Далее следует вязать так же, при этом в каждом круг. р необходимо выполнять в закруглениях прибавления: в 1-м крут. р. удвоить каждую петлю,
Во 2-м ряду нужно удвоить каждую 2-ю петлю,
в 3-м ряду удвоить каждую 3-ю и так далее, между узорными полосами должно быть выполнено по 36 петель.
До 18-го круг. р. от начала узорной полосы вязать без прибавлений, затем убавить в каждом ряду 5 х 4 и в каждом ряду 2 х 2 петель основного узора, далее в каждом 2-м ряду 2 х 2 п. основного узора. Закончить работу через 36 см от наборного края.

Сборка: верхние 6 см сумки отвернуть вовнутрь. Край подгибки с внутренней стороны обвязать пряжей 2 круг, р из вытянутых петель (= столбиками без накида, при этом ввести крючок и перед протягиванием нити положить средний и безымянные пальцы перед нитью, закончить столбика без накида и вытащить пальцы из петли). По боковым внутренним сторонам (в конце отворота) пришить кольца и повесить ручку. Вокруг сумки прикрепить декоративную тесьму.

s22767231 s24683213

Можно много

Можно много экспериментировать с цветами для такой сумочки. Ей подойдут практически все оттенки, особенно яркие тёплые цвета будут привлекательно смотреться летом. Считаю такую вещицу очень важным аксессуаром для дам.

Замечательная сумка

Замечательная сумка, хорошее цветовое решение, отлично подойдет для лета. Также ее можно связать и для ребенка. Сумка простенько вяжется, поэтому можно связать их несколько разных цветов.