Зеленое дерево из бисера

Берем зеленый бисер для листочков, розовый для цветочков, медную проволку и зеленые нитки.
Отрезаем проволку нужной длины, сгибаем ее пополам и начинаем делать листик. Нанизываем одну бисеринку и размещаем ее в центре проволки, в 2 следующие бисеринки пропускаем два конца проволки с разных сторон, это будет второй ряд. Таким же образом делаем остальные ряды: 3-ий ряд - 3-и бисеринки, 4-ый - 4-и, 5-ый - 3-и, 6-ой - 2-е. Получился листик. Оставшиеся концы проволки скручиваем в веточку. Так же делаем все остальные листики. Когда все листики готовы, сплетаем веточки между собой формируя большие ветки и ствол. К стволу доплетаем цветочки из крупных бусин. Крупные детали ствола обматываем ниткой. Дерево готово. Осталось посадить его в подходящий горшочек.

2011-08-04 16.42.20 2011-08-18 11.28.52 2011-08-18 11.29.23

Зеленое дерево из бисера

Ствол можно обматывать не только нитками. Можно для этого использовать специальную флористическую ленту. Еще эффектно смотрятся стволы из гипса, окрашенные разными красками.

Чудное деревце. Думаю, что

Чудное деревце. Думаю, что плести такое изделие из бисера очень понравится девочкам. Это развивает навыки рукоделия и фантазию. Можно сплести маленьких птичек и прикрепить их к листочкам.

Очень оригинальная идея,

Очень оригинальная идея, особенно идея с плодами. Только горшочек для него другой наверное нужен. Я думаю, если его "посадить" в низкий горшочек, смотрелось бы лучше.