Жакет-болеро

Сложность изделия: 
для новичка

Золотисто-коричневый короткий жакет-болеро будет отлично сочетаться со многими вещами вашего гардероба.

Размеры: 36-40.

Нам потребуется: по 350 г золотистой и коричневой пряжи (60% вискозы, 40% полиамида, 75 м/50 г); спицы № 15; крючок № 8; декоративная пуговица.

Вяжем золотистой и коричневой пряжей вместе.
Плетеный узор: набираем четное число петель. Каждый ряд начинаем и заканчиваем 1 кромочной.
1-й р. (изн. р.): 1 изнаночная, * 2 петли перекрестить направо (оставить 1 петлю на вспомогательной спице за работой, 1 изнаночная и провязать петлю со вспомогательной спицы изнаночной), повторять от *, закончить 1 изнаночной.
2-й р. (лиц. р.): * 2 петли перекрестить налево (провязать 2-ю петлю за 1-й петлей лицевой и затем провязать 1-ю петлю лицевой), повторять от *.
Повторять 1-й и 2-й ряды.

Спинка: набираем 72 петли и вяжем плетеным узором. Через 34 см от наборного края все петли закрываем.
Левая полочка: набираем 36 петли и вяжем плетеным узором. Через 23 см от начала вязания закрываем для выреза горловины с левой стороны 6 петель и в каждом 2-м р. один раз по две и два раза по одной петле. Оставшиеся 26 петель плеча закрываем на высоте спинки.
Правая полочка: вяжем симметрично левой.
Рукава: набираем 36 петель и вяжем плетеным узором. Одновременно от начала вязания прибавляем для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 4 х 1 п. = 44 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 27 см от наборного края все петли закрываем.

Сборка: выполняем плечевые швы; вшиваем рукава, выполняем боковые швы и швы рукавов. Обвязываем все края крючком 1 круговым р. "рачьего шага" (ст. б/н слева направо), при этом слегка припосаживая нижний край в ширину. Кладем правую полочку на левую и пришиваем сверху пуговицу, как на фото, скрепив ею обе полочки.

сканирование0004 сканирование0014

Как красиво оказывается

Как красиво оказывается смотрится в сочетании с белой блузочкой. Для работы в офисе очень подходит. Не надо будет сильно тратиться на приобретение верхней одежды, такое нужно связать.

Несмотря на то

Несмотря на то, что такие короткие жакетики в моде уже несколько лет, они до сих пор актуальны. А в вязаном варианте вообще отлично смотрятся. И нарядные, и практичные .

Жакет-болеро

Изделие очень понравилось. Смотрится женственно и элегантно. Надо купить нитки предложенных оттенков и связать эту замечательную модель.Большое спасибо.

Жакет-болеро

Я просто в шоке. Такого красивого изделия я не видела давно. Этот жакет-болеро может отлично сочетается с разными вещами и стилями одежды. Его можно одеть и под джинсы и на вечернее платье (конечно учитывая ткань платья). Я тоже хочу себе такой жакет.