Женский жилет с узорами

Сложность изделия: 
средний уровень

При вязании лицевой глади вяжем лицевой ряд - лицевыми петлями, изнаночный ряд - изнаночными петлями. Лицевую гладь, круговой ряд вяжем только лицевыми петлями. При вязании изнаночной глади вяжем лицевой ряд – изнаночными петлями, изнаночный ряд – лицевыми петлями. Изнаночную гладь, круговой ряд вяжем только изнаночными петлями.
Резинку вяжем спицами № 3,5 попеременно 2 петли лицевой глади и 2 петли изнаночной глади.
При вязании планки застежки с лицевой стороны переводим на спицу половину кромочных петель. Вяжем 3 ряда лицевой гладью, в 4-м ряду (изн. р.) петли отложить. С изнаночной стороны переводим на спицу вторую половину кромочных петель и вяжем также. Затем вяжем 1 ряд лицевой и постоянно провязываем 1 петлю с лицевой стороны и 1 петлю с изнаночной стороны вместе. Вяжем еще 7 см резинку и одновременно в планке правой полочки равномерно выполняем 7 отверстий для пуговиц (закрываем 2 петли и в следующем ряду снова набираем их). Петли закрываем.
При вязании бейки выреза горловины вяжем как планку застежки, но петли набираем до начала планок застежки. При вязании планок пройм вяжем как бейку выреза горловины, но во втором ряду надо отложить с обеих сторон 4 петли и на высоте 6 см связать на всех петлях ещё 1 см.
При вязании узора с косами шириной 20 петель используем спицы № 4, вяжем по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вяжем по рисунку. Повторять петли раппорта и с 1-го по 32-ой ряд. Придерживаемся плотности - 30п.х34р.=10х10см.
При вязании арок 1-й ряд вяжем столбиком без накида, 2-й ряд - *1 соединительный столбик, 2 петли пропускаем, 5 столбиков с накидом, в следующую петлю, 2 петли пропускаем, повторяем от *.
При вязании спинки набираем 142 (162)петель и вяжем между кромки узором с косами. Через 58 см от наборного края закрываем для выреза горловины средние 32 петли и обе стороны заканчиваем раздельно. Со стороны выреза закрываем в каждом 2-ом ряду 2х7 петель. Через 60 см от наборного края прямо закрываем оставшиеся петли плеча.
При вязании правой полочки набираем 67 (77) петель. Вяжем между кромки узором с косами, начиная от стрелки А. Через 50 см от наборного края закрываем с правого края для выреза горловины 1х8 петель, и затем в каждом 2-м р. 1х7, 1х5, 1х2 и 4х1 п. Через 10 см от начала выреза горловины закрываем оставшиеся петли. Левую полочку вяжем симметрично.
При сборке выполняем плечевые швы. По проймам (=24 см с обеих сторон от плечевого шва) набираем на круговые спицы 106 петель и вяжем планки, как описано выше. По передним краям полочек набираем 128 петель, по вырезу горловины 106 петель и вяжем планки и бейку, как описано выше. Выполняем боковые швы и швы планок пройм. Все края обвязываем арками. Пришиваем пуговицы.

жилет схема 1 схема 2

Мое любимое занятие вязание

Мое любимое занятие вязание крючком и спицами. Войдя в Ваш сайт я не перестаю радоваться и восхищаться новыми примерами техники вязания различных изделий. Жилетик конечно бесподобный, нужно только вникнуть в схему и попробовать связать. Спасибо!

Красивый жилет,

Красивый жилет, подчеркивающий женственность. Незаменимая вещь в гардеробе современной женщины. Очень красиво будет смотреться это изделие, выполненное нитками ярких цветов: розовыми, сиреневыми или голубыми.

Очень легко вяжется жилет. А

Очень легко вяжется жилет. А красиво то как. Я бы его немного изменила. Цвет оставила бы тот же. А вот рукавчики можно сделать немного короче. Будет лучше смотреться.

Белый жилетик с черными

Белый жилетик с черными пуговицами выглядит очень празднично. Вполне может подойти для выхода на работу в комплекте с белой блузкой, брюками или юбкой.