Жилет из двухцветных квадратиков

Сложность изделия: 
для новичка

Для того что бы изготовить жилет 44 размера необходимо использовать приблизительно 400 грамм пряжи шерстяной, это где 350 метров на 100 грамм. Нужно 350 грамм сиреневого цвета и 50 грамм белого. Крючок необходим с размером 2,5. Жилет собирается из 90 квадратов со размерами сторон 7,5 сантиметра.
Работу можно начинать с любого квадрата с любого места, изделье полностью собирается без плечевых и боковых швов. Каждый мотив соединяется последовательно во время выполнения последующего ряда. Все нужно выполнять как показано на схеме.
По низу, горловине и проймам нужно выполнять сиреневой нитью по два ряда обвязки. Первый ряд столбиком а второй веровочки.
Мотив выполняется следующим образом как показано на схеме, все достаточно просто и легко, с этим заданием справится даже новичок, главное правильно связать первый квадратик.

1 2

У меня знакомая, как-то

У меня знакомая, как-то навязала квадратиков, а потом мучилась их сшивать. Поэтому не лишним будет напомнить, что квадратики соединяются в последнем ряду вязания каждого квадратика, на схеме это видно.

Прекрасная работа! Изучила

Прекрасная работа! Изучила описание техники вязания, вроде легко. Очень доступно и просто, приготовила все требуемые материалы для вязки. Нужно попробовать связать, спасибо!

Жилетка смотрится отлично.

Жилетка смотрится отлично. Думаю, что для доченьки-студентки надо связать такую прелесть. Главное просто и очень оригинально, но я буду вязать из черных и красных ниток.

Такой жилет можно носить на

Такой жилет можно носить на работу, я имено так и сделаю в сентябре. Я всё лето вязала этот жилет, теперь наступила пора хвастаться. Всем женщинам рекомендую сделать это волшебное чудо.