Жилет крючком

Сложность изделия: 
средний уровень

Уровень сложности - средний.
Понадобится: 650 г хлопчатобумажной пряжи, крючок №6.

Спинка: набираем 52 в.п и начинаем вязать ст.б.н, делая убавление с обеих сторон в каждом четвертом ряду, 3 раза по 1 петле. В итоге получается 46 петель. После того,как провязали 33 см, закрываем с обеих сторон проймы по 2 петли, получается 42 петли. Далее вяжем ст.с.н. Когда высота достигнет 56 см, заканчиваем вязание.

Правая полочка: Набираем 26 в. п. и начинаем вязать ст. б.н, убавляем в каждом четвертом ряду бокового шва по одной петле, три раза.Когда высота изделия достигнет 12 см, делаем убавления для скоса горловины на противоположной стороне в каждом третьем ряду, в итоге десять раз по одной петле. Итак, высота будущего жилета 33 см, закрываем 2 петли для проймы и продолжаем вязать ст. с.н. На общей высоте 56 см обрываем нить.

Левая полочка: аналогично правой.

Сборка: сшиваем изделие. Затем отделываем вырез горловины по схеме, примерно 11 см и обрываем нить.

сх2 сх1 сх3

Красивый и оригинальный

Красивый и оригинальный жилетик, прочитала технику вязания вроде все ясно, взялась вязать. Мне он очень понравился. Цвет пряжи правда выбрала молочный. Должно получится не плохо. Спасибо!