Зимний пейзаж.

Иногда хочется порадовать себя и своих близких необычным подарком. А что может быть более загадочным, чем вещь, сделанная своими руками?
Замечательную поделку можно сделать, используя привычные для нас всех семена и крупу. Особенно интересно смотрятся картины, сделанные из этого материала.
Для такой работы вам понадобится гречневая крупа или рис, манка или пшёнка. Из семян можно взять тыквенные семечки, семя льна, семечки подсолнуха. Также, необходимо подготовить плотный лист бумаги или картона. Клей ПВА, кисточку, простой карандаш.
Этапы работы:
1. Рисуем будущую картину простым карандашом на листе подготовленной бумаги.
2. Берём кисть и намазываем нашу картину клеем ПВА.
3. Пока клей не высох, начинаем «раскрашивать» нашу картину крупами и семенами. Посыпаем густо, за контуры стараемся не выходить.
4. Ждём, пока семена и крупа приклеятся. Излишки аккуратно смахиваем сухой кистью.
5. Вставляем произведение в рамку и любуемся!
Можно создавать совсем простые композиции, которые доступны детям, а можно и более сложные.Перед началом работы картине можно придать фон.
Удачи вам и творческих успехов!

Зимний пейзаж.

Семена можно красить,особенно

Семена можно красить,особенно привлекательно выглядит разноцветное пшено.Можно использовать обыкновенные акварельные краски.Если нужно очень белое, то лучше использовать зубную пасту.