Звездочка и зайчик на новогоднюю елку

Вот уже скоро к нам постучится Новый год, вовсю идет подготовка к этому замечательному празднику. На базарах потихоньку выгружают елки, у некоторых они уже стоят дома. Мы уже начинаем задумываться: во что нарядить елочку в этом году? Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с новогодними самоделками – звездочкой и зайчиком из бисера, которые вы сможете повесить на вашу елочку. Для этого нам понадобится бисер разных цветов (для зайца: белый, голубой, зеленый, красный и розовый; для звездочки: голубой и золотой бисер, красная бусина), леска и ножницы. Зайчика начинаем плести с ножек, далее плетем туловища, ручки, голову с ушами. Все делается по простой схеме. Если вы хотите, чтобы ваш зайка был более объемным – то каждый ряд туловища повторите второй раз. Звездочку нам надо будет собирать из сплетенных ромбиков, их должно быть 5 штук. Плетите ромб по схеме 1 (шаг 1). Далее соединяем ромбы между собой: продеваем леску в первый ряд и между каждым ромбом добавляем по еще одной бисеринке. Создаем круг, в который вставляем большую красную бусину (шаг 2). Продолжаем соединять ромбы: проденьте леску через 4 ряд ромба и добавьте между каждым еще по 3 бисера (шаг 3). Закрепляем все нити. И наши украшения на елку готовы. Успеха и творчества!

fig_01_1 fig_01_2 fig_02_1 fig_02_2

И зайчик и звезда будут очень

И зайчик и звезда будут очень кстати во время новогодних праздников. Звёздочек можно сделать в достаточно большом количестве и в разнообразных цветовых вариантах.

Звездочка и зайчик на новогоднюю елку

Оригинальные украшения на елочку. Таких точно нет ни у кого. А вы не подскажете, как можно сделать игрушку дракона на елочку? Ведь в этом году мы отмечаем год Дракона... :))