Шашлык в духовке в банке — пошаговый рецепт с фото

Шашлык в духовке в банке


Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Описание приготовления:

Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее.

Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана или майонез  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Свежая зелень  — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Жидкий дым  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык в духовке в банке»

Шашлык в духовке в банке - фото шаг 1

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)

Шашлык в духовке в банке - фото шаг 2

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Шашлык в духовке в банке - фото шаг 3

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Шашлык в духовке в банке - фото шаг 4

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 219

Видео рецепт "Шашлык в духовке в банке"

Видео рецепт Шашлык в духовке в банке

Источник

Shopping Cart