Фисташковые творожные кексы — рецепт с фото

Фисташковые творожные кексы


Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.

Описание приготовления:

Рецепт фисташковых творожных кексов:

1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера — но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.

2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.

3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут — и готово дело.

4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.

Назначение:
На полдник / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог / Орехи / Тесто / Мука / Фисташки

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:



  • Пшеничная мука


    220 Грамм


  • Сливочное масло


    110 Грамм


  • Сахар


    150 Грамм


  • Творог


    200 Грамм


  • Яйцо


    3 Штуки


  • Разрыхлитель теста


    1 Чайная ложка


  • Миндальная эссенция


    1 Чайная ложка


  • Фисташки


    50 Грамм


  • Грецкие орехи


    50 Грамм


  • Лайм


    1 Штука


Количество порций


3

Оценить рецепт Фисташковые творожные кексы






3.7,
всего

19

Видео рецепт "Фисташковые творожные кексы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Фисташковые творожные кексы

Источник

Shopping Cart