Курник из блинов — пошаговый рецепт с фото

Курник из блинов


Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.

Назначение:

/

Основной ингредиент:

/ /

Блюдо:

Выпечка / Курник

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:



  • Грибы


    200 Грамм


  • Сыр


    50 Грамм


  • Сметана


    200 Миллилитров


  • Блины


    14-15 Штук


  • Куриное филе


    100 Грамм


  • Укроп


    По вкусу


  • Репчатый лук


    1 Штука


  • Соль и перец


    По вкусу


  • Вареные яйца


    4 Штуки


Количество порций


8

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курник из блинов»

Курник из блинов - фото шаг 1

1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.

Курник из блинов - фото шаг 2

2. Обжарить грибы с оставшимся луком.

Курник из блинов - фото шаг 3

3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.

Курник из блинов - фото шаг 4

4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.

Курник из блинов - фото шаг 5

5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.

Курник из блинов - фото шаг 6

6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.

Курник из блинов - фото шаг 7

7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Оценить рецепт Курник из блинов






4.5,
всего

137

Видео рецепт "Курник из блинов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курник из блинов

Источник

Shopping Cart